반응형
깻잎 자반 여름 반찬 깻잎 요리
여름 반찬 든든한 밑반찬
깻잎 자반 깻잎 요리입니다.
모양은 김자반 같은 게...
맛은 상상한 깻잎 향이 너무 좋아요.
깻잎향과 고소한 맛과 바삭한 깻잎 자반!^^
맛과 향이 다른 깻잎 자반입니다.
흰밥 위에 올려 밥 비벼 먹을 때
김 대신 넣으면 엄지 척 ~~
상상했던 그 향기로운 깻잎 자반입니다..
깻잎자반 재료 :)
깻잎 100g, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 통깨 2큰술, 식용유
깻잎 깨끗이 씻어서
물기를 제거해줍니다.
깻잎 꼭지 제거한 뒤,
1cm 보다 작은 두께로 채 썰어 줍니다.
식용유 130℃로 예열한 기름에
채 썬 깻잎 넣고 1분 정도 가만히 두었다가 뒤집어줍니다.
3~4회 정도 뒤집어 가면서
5~6분 정도 튀기기 해줍니다.
튀긴 깻잎 체에 밭쳐 건져 내어 줍니다.
팬에 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술 넣고
설탕을 녹여서 걸쭉하게 끓여줍니다.
튀긴 깻잎 넣어주고...
살살 버무리듯 볶아줍니다.
볶은 깻잎에 통깨 뿌려주고
깻잎을 건져 내어서
체에 밭친 뒤 바삭하게 만들어줍니다.
깻잎자반 여름 반찬 깻잎 요리!^^
여름 반찬 깻잎 요리입니다.
밥 비벼 먹을 때 김대신 넣으면 엄지 척 ~~
김자반처럼 보이지만
향과 맛이 독특한 깻잎 반찬입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
노각미역냉국 만들기 (1) | 2021.07.30 |
---|---|
부추 오이 겉절이 만들기 (0) | 2021.07.29 |
호박잎 다슬기국 여름국 끓이는 법 (0) | 2021.07.27 |
자몽주스 만들기, 탄산수 첨가로 시원하게 (0) | 2021.07.26 |
상추파절이 만드는 법 (0) | 2021.07.25 |
댓글