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자몽주스 만들기, 탄산수 첨가로 시원하게
자몽은 기름기 많은 음식을 먹은 뒤
자몽주스를 마시면 좋은 이유가 있다고 합니다.
반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있으며,
감기 예방, 피로회복, 숙취에 좋다고 합니다.
비타민 C가 풍부한 자몽!^^
자몽으로 주스를 만들어 보겠습니다.
자몽을 껍질을 제거해주고
알맹이만 분리해 줍니다.
자몽 알맹이 믹서기에 넣고
탄산수 붓고 살짝 갈아 줍니다.
간 자몽을 컵에 붓고
탄산수를 첨가해줍니다.
달달 한 맛을 원하면 설탕이나 꿀을 첨가하셔도 됩니다.
자몽주스 만들기!
설탕에 절여 자몽청으로
만들어도 좋은데요..
그냥 갈아서 바로 시원한 탄산수를 붓고 먹는답니다. ㅎㅎ
여기에 얼음을 추가하면 금상첨화입니다.ㅎㅎ
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