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김치볶음밥 만들기
어제 스테이크를 먹고 남은 고기로
김치를 넣어서 볶음밥을
간단한 한 끼 만들어 먹었답니다.
김치볶음밥 만들기!^^
평소엔 그냥 김치만 넣어 볶기도 하고
주로 스팸이나 햄을 잘게 다져 넣고 볶았는데
오늘은 먹다 남은 스테이크를 넣어보았어요.~~
참치, 베이컨, 햄, 소시지 등등
다양한 재료들을 넣어서
만들어보셔도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
김치볶음밥 재료 :
밥 2 공기, 김치 150g, 소고기 스테이크 100g,
버섯 1, 양파 1/2, 파 1/2, 미니 파프리카 2개,
올리브유 3큰술,
볶음밥 재료 준비하고요..
(김치 150g, 소고기 스테이크 100g, 버섯 1, 양파 1/2, 파 1/2, 미니 파프리카 2개)
김치 잘게 썰어주고
먹다 남은 스테이크 먹기 좋게 썰어줍니다.
야채는 잘게 다져 준비합니다.
올리브유 3큰술 기름 넉넉하게 들어오고
파 넣고 볶아서 파 기름을 내어줍니다.
야채 모두 넣고 볶아줍니다
준비한 김치 넣고 볶아줍니다.
먹다 남은 스테이크 넣고 볶아줍니다.
밥 넣고 골고루 펴면서 볶아줍니다.
참기름 2큰술 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.
밥공기에 담아 큰 그릇으로 옮겨 담고
계란 프라이 올려줍니다.
김치볶음밥 만들기!^^
먹다 남은 소고기 스테이크가 신의한수 었어요.
너무 맛있고 고소하고 담백한 맛!
김치볶음밥 정말 엄지 척입니다.~~
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