본문 바로가기
레시피

오이김치 특별하게 만든 오이통김치 만들기

by 엠제이mj 2021. 9. 27.
반응형

오이김치 특별하게 만든 오이 통김치


오늘은 아주 특별한 김치 소개드립니다.

오이통김치 특별한 맛
오이김치 시원하고 감칠맛 오이 통김치입니다.

오이 통김치입니다.

오늘은 어르신이 좋아하는 김치!
간단하면서 아삭한 맛의 오이김치.

오이 통김치 맛은 어떻까요?
아삭하면서 시원한 맛과 감칠맛. ㅎㅎ
김치 담는 방법이 특별한데 한번 보시죠..



오이통김치 재료 :
오이 6개, 홍고추 6개, 양파 2, 마늘 10, 새우젓 1큰술, 생강 1.5, 고춧가루 2큰술, 소금 2큰술

오이를 굵은 소금으로 문질러서 깨끗이 씻었습니다.

오이를 도깨비방망이로 탕탕 두들겨서
약간 부서지게 만들어 줍니다

김치통에 바로 넣고
소금을 쳐서 30분 정도 절여줍니다

홍고추 6개, 양파(작은거) 2.5, 마늘 10, 새우젓 1큰술, 생강 1.5조각 넣고 물 1컵 붓고 갈아줍니다.

오이에 고춧가루 뿌려주고
간 양념 부어주고 하루 상온에서 숙성 후 냉장고 넣고
냉장고에서 3~4일 정도 숙성 후 먹으면 됩니다.

오이 통김치 만들기!^^

오이소박이도 좋은데요
여름 김치 종류도 다양하지만
오이통김치 특별한 맛
오이김치 시원하고 감칠맛 보세요.
아삭한 맛이 너무 강합니다
많이 삭히면 새콤한 맛도 가하답니다.

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

맑은 콩나물국 끓이는 법  (1) 2021.09.29
고추잎김치 담그는법  (0) 2021.09.28
멜론주스 만들기  (1) 2021.09.26
김치볶음밥 만들기  (1) 2021.09.25
명란계란국 끓이는법  (1) 2021.09.24

댓글