명란 계란국 끓이는 법
며칠 전까지만 해도 덥다 더워했던 것 같은데
기온이 훅 떨어진 느낌이에요.
쌀쌀함이 느껴지는 계절에
부드럽고 감칠맛나게 계란국 끓였어요.~~
별다른 양념 없이도 괜찮은
담백하면서도 감칠맛 도는
부드러운 명란계란국!
초간단으로 끓일 수 있는
명란 계란국 부드럽고
젓갈에서 감칠맛 명란계란국 이랍니다.
명란계란국 재료 :
명란 150g, 계란 2,
애호박 1/3, 두부 1/2, 양파 1/2, 파 1, 홍고추 1, 땡고추 1, 다진마늘 1큰술, 새우젓갈 1작은술
육수 2L(멸치 버섯 다시마)
명란 3개(150g), 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
기호에 따라 그냥 사용하기도 합니다.
부재료 (애호박 1/3, 두부 1/2, 양파 1/2, 파 1, 홍고추 1, 땡고추 1) 썰어서 준비합니다.
육수를 넉넉하게 2리터 정도 끓였습니다.
육수 건더기 건져내고
애호박, 양파, 홍고추, 땡고추, 다진마늘, 양파, 파 넣고 끓여 줍니다
파는 반만 넣고 나머지는 반은 나중에 두부와 같이 넣을 거예요..
한소끔 끓여주고
준비한 명란을 넣어 줍니다.
두부 남은 파 넣고 끓여줍니다
중간중간 거품도 제거해 줍니다
간을 보고 새우젓으로 간을 맞추어 줍니다.
계란 넣어서 끓여줍니다
계란 넣고 저어주지 말고 몽실몽실 하도록 그대로 둡니다.
명란 계란국 끓이는 법!^^
별다른 양념 없이도 괜찮은
담백하면서도 젓갈에서 감칠맛 도는
부드러운 명란계란국!
명란의 톡톡 식감이...
계란의 부드러운 맛과 정말 잘 어울리더라고요.
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