본문 바로가기
레시피

한우 소고기육전 만드는법

by 엠제이mj 2021. 9. 20.
반응형

한우 소고기 육전 만드는 법

명절에 육전을 만들어먹는데요..

소금 간을 하여도 되는데요

이번에는 육전 만들기 할 때는

간장과 물, 참기름, 설탕으로

 양념장을 만들어서 밑간을 하여 만들었어요

 

한우 소고기육전 만드는 법!^^

 

이렇게 하니 육전이 깊은 맛이 나더라고요

소고기의 풍부한 영양과

깊은 맛의 양념장으로 밑간을 하여 만들었어요.ㅎㅎ



한우 소고기육전 만드는 법 재료 : 

한우 육전 480g,
간장 3큰술, 물 6큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 찹쌀가루, 달걀, 식용유, 물

 

소고기 육전 재료를 준비합니다.

육전용 한우, 간장, 참기름, 설탕..., 계란

 

 

양념장 만들기
(간장 3큰술, 물 6큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술)

 

양념장 재료 골고루 섞어서 준비합니다.

계란도 풀어주고요

찹쌀가루도 준비하였어요

 

 

치킨 타월로 소고기 핏물을 꼭꼭 눌러서 제거해 줍니다.

 

 

한우 소고기를 양념장에 골고루 묻혀줍니다.

 

찹쌀가루 옷을 입혀줍니다.

밀가루를 사용하여도 육전이 좋아요

 

구워줄 때 밀가루를 사용하면 잘 구워지는데요

저는 좋은 재료 찹쌀가루를 사용하였어요.

 

 

계란 옷을 입혀서
편 식용유 두르고 소고기 육전을 구워 줍니다.

 

뒤집어가면서 노릇노릇 약불로 구워줍니다.

 

 

한우 소고기육전 만드는 법!^^

 

소고기의 풍부한 영양과

깊은 맛의 양념장으로 밑간을 하여 만들었어요.ㅎㅎ

 

이렇게 하니 육전이 깊은 맛이 나더라고요
구워줄 때 약불로 노릇하게 구워 주어야 타지 않아요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

명란계란국 끓이는법  (1) 2021.09.24
얼갈이김치 담그는법  (0) 2021.09.23
돼지갈비찜 만들기  (1) 2021.09.19
고추잎무침 담백하게  (1) 2021.09.18
청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요  (0) 2021.09.17

댓글