본문 바로가기
레시피

고추잎무침 담백하게

by 엠제이mj 2021. 9. 18.
반응형

고추잎무침 담백하게

 

 

밥도둑이 따로 없는

 감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.

 

고추잎 된장 무침도 좋고

감칠맛을 위하여 액젓, 고춧가루로 무쳐봤네요

 

고추잎무침 담백하게!^^

 

밥도둑 고추잎무침

젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ

 

 

고추잎무침 재료 :

고추잎 300g, 당근 조금
참치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

고추잎 다듬어서 씻어줍니다.

당근 채 썰어서 준비합니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.

 

고추잎이 숨이 죽으면
당근도 넣고 1~2분 정도 대쳐 줍니다.

너무 많이 데치면 물컹해집니다.

 

 

데친 고추잎과 당근은 찬물에 헹구어주고

꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

참치 액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣어줍니다.

 

양념 재료 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다.

 

 

고추잎무침 담백하게!^^

 

밥도둑이 따로 없는

 감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.

 

밥도둑 고추잎무침

젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

한우 소고기육전 만드는법  (0) 2021.09.20
돼지갈비찜 만들기  (1) 2021.09.19
청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요  (0) 2021.09.17
단호박 전자랜지 요리  (1) 2021.09.16
콩나물 대파무침 만들기  (1) 2021.09.15

댓글