반응형
콩나물 대파 무침 만들기
콩나물은 해장국으로 좋고
찌개나 찜 종류에도 콩나물은 사용되는데,
오늘은 콩나물무침을 만들어봤네요.
콩나물 대파무침 만들기!^^
대파 채썰어서 넣어서 무침을....
간단하게 만드는 밥반찬,
콩나물 대파 무침 만들기입니다.
콩나물 대파 무침 재료 :
콩나물 300g, 대파 80g
양념장 재료 :
고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
콩나물과 대파를 다듬어서 씻어줍니다
대파는 채 썬 대파예요.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 콩나물을 3~4분 정도 데쳐줍니다
데친 콩나물을 아삭하게 바로 찬물에 헹궈 줍니다.
대파 채도 헹구어주고요.
양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술)
콩나물에 양념장 넣고 조물조물하여 줍니다.
대파 채도 넣고 조물조물 하여 마무리합니다.
콩나물 대파 무침 만들기!^^
대파 채 썰어서 넣어서 무침을....
간단하게 만드는 밥반찬,
콩나물 대파 무침 정말 밥반찬으로 딱입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요 (0) | 2021.09.17 |
---|---|
단호박 전자랜지 요리 (1) | 2021.09.16 |
소고기 된장찌개 얼큰하게 끓이는법 (1) | 2021.09.14 |
고추피클 새콤달콤 만들기 (0) | 2021.09.13 |
호박잎전 만들기 (0) | 2021.09.12 |
댓글