본문 바로가기
레시피

콩나물 대파무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 9. 15.
반응형

콩나물 대파 무침 만들기

 

콩나물은 해장국으로 좋고

찌개나 찜 종류에도 콩나물은 사용되는데,

오늘은 콩나물무침을 만들어봤네요.

 

콩나물 대파무침 만들기!^^

 

대파 채썰어서 넣어서 무침을....

간단하게 만드는 밥반찬,

콩나물 대파 무침 만들기입니다.

 

 

콩나물 대파 무침 재료 :
콩나물 300g, 대파 80g
양념장 재료 :
고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

 

콩나물과 대파를 다듬어서 씻어줍니다
대파는 채 썬 대파예요.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 콩나물을 3~4분 정도 데쳐줍니다

 

 

데친 콩나물을 아삭하게 바로 찬물에 헹궈 줍니다.

대파 채도 헹구어주고요.

 

 

양념장을 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술)

 

 

콩나물에 양념장 넣고 조물조물하여 줍니다.

 

 

대파 채도 넣고 조물조물 하여 마무리합니다.

 

 

콩나물 대파 무침 만들기!^^

 

대파 채 썰어서 넣어서 무침을....

간단하게 만드는 밥반찬,

 

콩나물 대파 무침 정말 밥반찬으로 딱입니다.

반응형

댓글