본문 바로가기
레시피

고추피클 새콤달콤 만들기

by 엠제이mj 2021. 9. 13.
반응형

고추피클 새콤달콤 만들기

요즘 입맛이 점점 없어지더라고요.
조금이라도 입맛을 당겨줄 수 있는
간장 들어간 고추피클 만들기 해 보았는데요.

 

 

고추피클 만들기!^^


고추가 들어있어서

 좀 매콤하고요..
감칠맛이 좋아 밥반찬으로 먹기도 좋고,
식감도 좋아서 계속 먹게 되더라고요.

 


고추피클 재료 :
고추 350g, 홍고추 2, 간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 2/3컵, 매실액 4큰술

 

고추를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

청고추는 요지로 고추에 구멍을 2~3개 내어줍니다.

홍고추는 2cm 정도 크기로 썰어줍니다.

 

 

단초물 재료를 모두 넣고 끓여줍니다
(간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 2/3컵, 매실액 4큰술)

 

 

스테인리스 용기를 소독 처리하고

고추를 담고 단초물을 부어줍니다.

 

단초물 2분 정도 한 김 뺀 후 부어줍니다.

 

 

어느 정도(2~3시간) 식혀주고

누름판으로 눌러서 뚜껑 닫고

냉장고에 2~3일 정도 수성후 먹으면 된답니다.

 

누름판이 없을 경우 접시로 눌러주세요.

 

고추피클 만들기!^^

 

간장 1컵 넣은 고추피클!

고추장아찌와 비슷한데요

연하면서 장아찌 닮은 고추피클입니다요 ㅎㅎ


이런 식재료 빛깔도 이쁘고,

감칠맛이 좋아 밥반찬으로 먹기도 좋고,
식감도 좋아서 계속 먹게 되더라고요.

반응형

댓글