본문 바로가기
레시피

호박잎전 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 12.
반응형

호박잎전 만들기

오랜만에 맥주 한잔하려고
안주를 만들었네요...

호박잎 전은 어린 호박잎 전체로
호박잎전을 만들어도 좋은데요. ~~

 

호박잎전 만들기!^^


저는 이번은 잘게 썰어서

  양파와 당근, 호박 넣어서..


호박잎전 구워보았네요.ㅎㅎ


호박잎전 만들기 재료 :
호박잎 5장, 양파 1/2, 당근 조금, 애호박 1/4, 부침가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 계란 1, 식용유

 

호박잎전 재료 준비하여

야채 재료들은 잘게 채 썰어서 준비합니다.

 

 

부침가루, 튀김가루, 계란 넣어서 썩어주고

물도 조금(1/3컵) 붓고 약간 질퍽하게 반죽을 해줍니다.

 

호박잎전 반죽에 소금을 약간 뿌리고,

야채를 넣어줍니다.

 

 

야채를 골고루 잘 섞어서

반죽을 만들어줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고

호박잎전을 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

호박잎전 만들기!^^

 

호박잎전 맛보면 살짝 놀라실걸요

정말 생각보다도 너무 식감과 맛이 잘 어울린답니다.

 

간단하면서 바로 부쳐먹는 호박잎전!

양념장을 곁들이면

더 깊은 호박잎의 식감이 느껴진답니다.

반응형

댓글0