반응형
호박잎전 만들기
오랜만에 맥주 한잔하려고
안주를 만들었네요...
호박잎 전은 어린 호박잎 전체로
호박잎전을 만들어도 좋은데요. ~~
호박잎전 만들기!^^
저는 이번은 잘게 썰어서
양파와 당근, 호박 넣어서..
호박잎전 구워보았네요.ㅎㅎ
호박잎전 만들기 재료 :
호박잎 5장, 양파 1/2, 당근 조금, 애호박 1/4, 부침가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 계란 1, 식용유
호박잎전 재료 준비하여
야채 재료들은 잘게 채 썰어서 준비합니다.
부침가루, 튀김가루, 계란 넣어서 썩어주고
물도 조금(1/3컵) 붓고 약간 질퍽하게 반죽을 해줍니다.
호박잎전 반죽에 소금을 약간 뿌리고,
야채를 넣어줍니다.
야채를 골고루 잘 섞어서
반죽을 만들어줍니다.
팬에 식용유 두르고
호박잎전을 노릇노릇하게 구워줍니다.
호박잎전 만들기!^^
호박잎전 맛보면 살짝 놀라실걸요
정말 생각보다도 너무 식감과 맛이 잘 어울린답니다.
간단하면서 바로 부쳐먹는 호박잎전!
양념장을 곁들이면
더 깊은 호박잎의 식감이 느껴진답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 된장찌개 얼큰하게 끓이는법 (1) | 2021.09.14 |
---|---|
고추피클 새콤달콤 만들기 (0) | 2021.09.13 |
콩나물 북어국 끓이는 법 (0) | 2021.09.11 |
아삭 고추 물김치, 여름 오이고추 물김치 담그는 법 (0) | 2021.09.10 |
무 넣어서 두부조림 만들기 (1) | 2021.09.09 |
댓글