무 넣어 부드러운 두부조림 만들기
두부는 “밭에는 나는 쇠고기”인 콩으로
만든 음식으로 누구나 즐겨 먹지요..
오늘은 단백질이 풍부하고
식물성 지방이 들어 있는 두부요리입니다.
두부조림 만들기!^^
두부를 초벌 구워서
양념장을 올려서 졸여서 만든 두부조림!
무를 추가하여 만든거라
부두 조림이 더 부드럽네요
두부조림 만들기 재료 :
두부 1모, 무 1/5, 양파 1, 파 1, 식용유
양념장 재료 :
고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1 작은술, 새우젓 1큰술
두부 재료를 준비합니다.
그리고, 양념장을 미리 만들어서 숙성을 시켜줍니다.
(양념장 재료 : 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1 작은술, 새우젓 1큰술)
두부는 1 cm 크기로 썰어 주고
무는 0.5cm 정도 크기로 두부 보다 얇게 썰어줍니다
양파도 채썰어 준비합니다
팬에 기름을 두르고
두부를 구워줍니다.
팬에 무를 제일 밑에 깔고
양파를 올려줍니다
그리고 구운 두부를 올려줍니다.
물 1컵 붓고
두부 위에 양념장을 골고루 발라주고.
양념장 그릇에 물 1컵 붓고
양념장 국물을 씻어 붓어 줍니다.
뚜껑 닫고 중불에서 두부를 15분 정도 졸여줍니다.
끓어오르면 양념 국물을 끼얹어서 골고루 펴줍니다
파 어슷 썰어서 올려서 마무리합니다.
두부조림 만들기!^^
두부를 초벌 구워서
양념장을 올려서 졸여서 만든 두부조림!
무 양파를 추가하여 만든 거라
부두조림이 더 부드럽네요.
저녁밥 반찬으로 딱 좋더라고요. ㅎㅎ
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