본문 바로가기
레시피

여름 부추 새콤달콤 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 9. 7.
반응형

여름 부추 새콤달콤 무침 만들기


오랜만에 닭백숙을 만들어 먹기로 하였는데

반찬이 필요한 거 같아서...

뭘 만들어볼까 하다가..

부추가 좋을 거 같아서

 

여름 부추 새콤달콤 무침 만들기!^^

 

부추가 있나 보니 부추도 있고...

간단하게 바로 식초, 설탕 넣어서

부추 새콤달콤 겉절이 만들었네요. ㅎㅎ

 

 

 

부추 무침 만들기 재료 :

부추 두줌,
고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 까나리 젓갈 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

부추 씻어 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

부추 볼에 담고

양념 재료 (고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 까나리 젓갈 2큰술, 설탕 1큰술) 
넣어주고 조물조물 해줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고 조물조물 마무리합니다.

 

 

여름 부추 새콤달콤 무침 만들기!^^

 

여름 부추는 부드럽지 않은데..

이번 부추는 너무 부드럽더라고요. ㅎㅎ

 

고춧가루 적당하게 넣고

식초와 설탕 넣어서...

새콤달콤한 부추무침 

닭백숙 같이 하니 더 잘 어울리더라고요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

무 넣어서 두부조림 만들기  (1) 2021.09.09
대파 나물 무침  (1) 2021.09.08
장어탕 끓이는 법  (0) 2021.09.06
토마토스프 만들기  (0) 2021.09.05
대파김치 담그는 법  (1) 2021.09.04

댓글