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레시피

장어탕 끓이는 법

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 6.
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장어탕 끓이는 법

지난여름 더위에 지친 몸!

별것도 안 했는데 피곤하고...

 

이럴 땐 장어탕이 좋을 것 같아서

바로 시장에 달려가서 장어를 장만해 왔네요. ㅎㅎ

 

 

장어탕 끓이는 법!^^

 

구수하고 얼큰한 장어탕 끓여보겠습니다.

적당한 휴식과 영양보충도 함께 챙겨 드시기를...

장어탕 한 솥 시원하게 끓여먹고 기운 차리세요.

 

 

장어탕 끓이는법 재료 :)

장어 10마리(작은 장어), 양파 1, 깻잎 한줌, 무 조금,  애호박 1/3,  홍고추 1, 땡고추 1, 파 2, 다진마늘 1큰술
된장 2큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 2큰술

 

 

 

시장에서 

이렇게 장어를 손질해왔어요.

 

장어탕용 야채를 썰어서 준비합니다.

(양파, 깻잎, 무, 애호박, 홍고추, 땡고추, 파)

 

 

장어를 깨끗이 씻어 줘요
소금, 밀가루 넣고 빡빡 치대어 줍니다.

 

여러 번 깨끗하게 헹구어 물기를 제거하여 줍니다.



끓는 물에 준비한 무를 넣고 끓여줍니다.

 



된장 2큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 2큰술 풀어줍니다.

 

 

준비한 장어 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
장어가 익을 때까지 15~20분 정도 끓여줍니다.

 

준비한 야채(양파, 깻잎, 애호박, 홍고추, 땡고추, 파) 모두 넣고

다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 



한소끔 끓여주고

소금으로 간을 조정하고

제피가루 조금 넣어서 마무리합니다.

 

 

장어탕 끓이는 법!^^

 

고춧가루와 땡고추가 들어가서

얼큰하고 정말 엄지 척입니다. ~~

장어탕 한 솥 시원하게 끓여먹고 기운 차리세요.

기력 보충에 좋은 장어탕 함께 끓여보시죠. ㅎㅎ

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