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레시피

대파김치 담그는 법

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 4.
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대파 김치 담그는 법

 

한국인은 밥상에 빠지지 않고

꼭 오르는 음식은 김치죠!

 

김치는 배추김치, 열무김치, 총각김치..

김치 종류도 많은데...

대파 김치도 있지요..

 

대파 김치 담그는 법!^^

 

사실 배추 열무김치보다 간단하면서

그리고 대파 김치의 맛은

그 어떤 김치보다 담가먹어 보면 아실 거예요.

 

 

대파 김치 담그는법 재료 :)

 

대파 1단, 양파 1개

젓갈 1컵, 매실액 6큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 6큰술

매실액 6큰술, 새우젓 1.5큰술, 통깨 1큰술

 

대파를 다듬어서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

대파를 씻어서 굵은 부분은 반으로 쪼개어줍니다.

그리고 젓갈을 뿌려서 30분 정도 절여줍니다.

 

 

양파 1개 채 썰어넣고

다진마늘 1큰술, 매실액 6큰술 넣어줍니다.

 

* 매실액을 줄이고 설탕을 추가하여도 됩니다.

 

 

버물려주고요

고춧가루 6큰술 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

새우젓 1.5큰술 넣고.
통깨 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

이렇게 작은 김치통에 담아서

하루 상온에 숙성하여 냉장고에 보관하세요.

 

 

대파 김치 담그는 법!^^

 

대파김치는 김치의 본 맛과

숙성되면 달달하답니다. ㅎㅎ

 

정말 간단하면서..

먹어보면 대파김치에 푹 빠지게 된답니다. ㅎㅎ

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