반응형
가을 먹거리 전어구이
아직 더위가 기승을 부리지만
아침저녁엔 가을 생각이 나죠..ㅎㅎ
가을 먹거리인 전어!
전어는 회로 먹으면
고소한 게 많이 찾는 회 종류인데요
개인적으로 전어회도 좋치만,
전어구이는 있지 못하죠.ㅎㅎ
집 나간 며느리가 돌아온다는 바로 그 맛!
전어 회, 전어구이!
전어는 시장에서 기본 손질 해왔답니다.
깨끗이 씻어주면 되죠. ㅎㅎ
양념이 잘 배여 들도록
전어에 칼집을 내어 줍니다.
그리고, 소금으로 밑간을 해 줍니다.
소금 간을 해준 전어에
밀가루 옷을 입혀줍니다.
팬에 식용유 충분히 두르고
골고루 구워 주면 됩니다.
기호에 따라 바삭 구워주면
뼈채로 먹을 수 있어요.~~
전어의 생선가시가 많으므로...
아이들은 조심하시고요..
가을 전어구이 가을 먹거리!^^
전어는 바삭하게
구워주면 좋은데요
남편이 너무 바삭 구운 것보다
적당하게 구워 먹는 걸 좋아해서요. ㅎㅎ
전어회도 좋은데,
회보다는 전어구이를 더 선호한답니다. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
대파김치 담그는 법 (1) | 2021.09.04 |
---|---|
소고기 불고기덮밥 만들기 (0) | 2021.09.03 |
여름김치 열무김치 담그는 법 (0) | 2021.09.01 |
꽃게찜 꽃게찌는법 (1) | 2021.08.31 |
새송이버섯볶음 만들기 (1) | 2021.08.30 |
댓글