반응형
소고기 불고기덮밥 만들기
오늘은 남편이 식육점을 지나다가
불고기 양념한 거 사 가자고 하네요..
그냥 구워 먹는 걸로 하려다가
불고기용 소고기를 사 왔네요..
소고기 불고기덮밥 만들기!^^
집에서 간단하게 양념하여
불고기 덮밥으로... ㅎㅎ
가지 밥에 소고기 덮밥 너무 잘 어울리더라고요.ㅎㅎ
소고기 불고기덮밥 재료 :
불고기용 소고기 400g, 양파 1/2 당근 조금, 식용유 약간
고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금,
식육점에서 사 온 소고기 꺼내고
야채 (양파, 당근, 파) 썰어서 준비합니다.
* 야채는 기호에 따라 가늘게 채 썰어도 됩니다.
소고기 절일 양념장 만들기
(양념장 재료 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술)
키친타올로 불고기용 소고기 꾹꾹 눌러 핏물을 제거하고요
양념장과 불고기용 소고기를 넣고 조물조물 버무려줍니다
팬에 식용유 두르고
재워둔 소고기를 볶아줍니다.
소고기가 익기 시작하면
준비한 야채 (양파, 당근, 파) 넣고 함께 볶아주고
마지막으로 후추 톡톡 넣고 마무리합니다.
소고기 불고기덮밥 만들기!^^
큰 그릇에 밥퍼고
약간 옆으로 소고기 불고기 덮밥 올렸네요..
가지밥을 하였는데...
너무 소고기 덮밥과 잘 어울리더라고요. ㅎㅎ
오랜만에 많이 배부르게 먹었네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
토마토스프 만들기 (0) | 2021.09.05 |
---|---|
대파김치 담그는 법 (1) | 2021.09.04 |
가을 전어구이 가을 먹거리 (0) | 2021.09.02 |
여름김치 열무김치 담그는 법 (0) | 2021.09.01 |
꽃게찜 꽃게찌는법 (1) | 2021.08.31 |
댓글