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꽃게찜 꽃게 찌는 법 손질법
가을 꽃게철이 본격적으로 시작되었는데요.
9월부터 꽃게 제철음식 즐겨요.
꽃게탕도 좋고..
꽃게 넣은 된장국 된장찌개도 너무 좋아요
그래도, 꽃게는 찜으로 최고랍니다.
꽃게살 발라 먹는 재미가 솔솔 하지요. ㅎㅎ
빨리 지나간 오늘 하루만큼
벌써 9월이 다가오고 있더라고요~
지금부터 제철인 꽃게 요리 입니다
꽃게 먹는 방법 몰라도 없어서 못 먹지요. ㅎㅎ
꽃게 손질을 해 보겠습니다.
세척시간이 오래되면
신선 도면에서도 좋지 않고 맛도 없어져요~
큰 솔로는 등, 배 부분을 닦아 주고
작은 솔로 입, 배, 다리 사이사이를 닦으면서
씻어주면 됩니다. ㅎㅎ
찜솥에 물 붓고
맛 술 1컵(소주컵) 정도 붓고
소금 1큰술 넣고 꽃게 올려서 쪄 줍니다.
된장을 풀어 주는 경우도 있는데요
맛술, 소금만 넣으면 꽃게의 본 맛을 즐길 수 있어요.ㅎㅎ
꽃게 찌는 법에서 중요한 거는 찌는 시간입니다.
15분간 쪄주고, 불 끄고 5분 뜸 들이기 하면 됩니다.
완성될 때까지 뚜껑은 열지 마세요
비린내가 날 수 있어요.
꽃게찜 꽃게 찌는 법!^^
9월 제철음식인데,
이 시기에는 숫게가 대부분이고 암게보다
살도 꽉 차있고 달고 감칠맛도 뛰어나 맛있어요. ㅎㅎ
꽃게찜 꽃게 찌는 법!^^
꽃게 찌는 법은 알면 쉬운데요
모르고 만들면 맛없게 먹을 수 있어요.
촉촉하고 달큼한 맛이 너무 좋네요!
꽃게살 발라 먹고
게 딱지에 밥 비벼 먹는 재미가 솔솔 하네요 ~~
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