자몽청 만들기, 자몽청 만들어서 자몽 에이드까지
상큼하면서 시원한 음료만큼
매력적인 게 있을까요?
자몽에는 베타카로틴과 라이코펜 등의
항산화물질도 풍부하게 함유되어 있어
면역개선에 큰 도움이 되며
비타민, 아연과 철분, 구리 등과 같이
다양한 비타민과 무기질 등의 영양소가
풍부하게 함유되어 있어서...
자주 자몽에이드를 만들어 마신답니다.
자몽 손질하는 게 번거롭기는 하지만
속껍질을 잘 벗겨 놓으면
쓴맛 없는 상큼하고 손이 자주 가는
과일이 자몽이더라고요.
청으로 만들어 놓고 먹는답니다.
청 만들기를 해볼까요!
자몽 껍질을 사용하는 건 아니지만,
내용물에 들어갈 수도 있으니까 잘 씻어서 껍질을 제거합니다
그리고 껍질 다 벗기고 속 과육만 발라내야 합니다.
그리고, 꿀을 붓고 잘 섞어줍니다.
자몽과 꿀의 비율은 1 : 0.7 정도로 하였어요
기호에 따라 꿀을 좀 더 넣어도 되고요
꿀이 없다면 설탕으로 대체 가능합니다.
그리고 핸드 믹서기로 살짝 갈아줍니다.
그리고 자몽청을 유리병에 넣어서 냉장 보관합니다.
* 유리병은 열탕 소독처리는 해야 합니다.
바로 먹어도 되고요.
냉장 보관 5일 정도 후 탄산수 넣고
얼음 추가하면 너무 좋아요..~~
자몽 에이드 만들기!^^
청을 3~5큰술 넣고
얼음을 적당하게 넣은 후
탄산수 부어줍니다. (생수도 좋아요. ~~)
시원하게 얼음 추가하여 한 잔 마시면
달달하면서도 너무 맛있어요. ~~ㅎㅎ
적당히 새콤달콤하면서
과육이 살며시 터지는 맛이 매력적이에요.
(과육 터지는 맛을 즐기려면 핸드 믹서기로 갈 때 아주 살짝...)
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