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레시피

비름나물 깔끔하게 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 28.
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비름나물 깔끔하게 무침 만들기

비름나물에 풍부한 칼륨은

 혈관 속 나트륨과 노폐물 배출을
 도와 혈관을 깨끗하게 청소해 주고

 혈압 상승을 억제하는 효과가 있다.

​그리고, 시금치보다 4배 이상의

 칼슘 성분이 들어 있어 뼈 건강에 좋다.
비름나물 한 접시만 먹어도 우유 1컵을 먹는 것과 같다.

 

비름나물 깔끔하게 무침 만들기!^^

 

풍부한 식이섬유는 대장암 예방에 도움을 준다는

비름나물 깔끔하게 무쳐보겠습니다.

 

 


비름나물 무침 만들기 재료:
비름나물 500g, 조선간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

비름나물 손질하여
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.

 

너무 많이 데치면

나물이 물컹해지므로 2분 이내로 데쳐주세요..

 

 

 

데친 비름나물은
찬물에 헹구어주고

꼭짜서 물기를 제거해 줍니다.


그리고 먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다.

 

 

 

먼저 조선간장(국간장) 1큰술 넣고

조물조물 밑간을 해 줍니다.

 

 

간장을 적당하게 가감하여 간을 맞추고

다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

비름나물을 골고루 잘 섞어서 마무리합니다.

 

조선간장으로 무침하면

깔끔하고 간단하게 나물 무침이 된답니다.

 

 

비름나물 깔끔하게 무침 만들기!^^

 

비름나물은 몸속의 열을 내리고 해독작용이 있어

아토피, 건선 피부질환에도 좋다고 합니다.

 

그리고, 비타민 A, B1, B2, C가 풍부하게 들어 있어 
꾸준히 먹으면 주근깨와 여드름 완화에도 도움을 준다고 하니

여름 비름나물 반찬 많이 챙겨 드세요. ~~

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