반응형
묵은지 두부전 만들기
태풍이 물러나고..
가을 장맛비가 부슬부슬 내리고, ~~
생각나는 파전에 막걸리 한잔. ㅎㅎ
그래서 묵은지에 두부전을 만들었네요..
김치전과 막걸리 한잔은 정말 기분 업 됩니다. ㅎㅎ
묵은지 두부전 만들기!^^
안주로도 좋고
간식으로도 좋은 묵은지 두부전입니다
다진 돼지고기도 조금 넣었더니
환상의 음식 궁합이네요.ㅎㅎ
묵은지 두부전 만들기 재료 :
다진 돼지고기 100g, 묵은지 250g 두부 1/2, 쪽파 2
부침가루 2컵, 물 1컵, 식용유
묵은지 두부전 만들기 재료를 준비합니다.
(다진 돼지고기, 묵은지, 두부, 쪽파, 부침가루)
묵은지는 잘게 썰어주고
두부는 비닐봉지에 넣어서 으깨 줍니다.
준비한 재료 모두 넣고 잘 섞어서
반죽을 만들어 줍니다.
쪽파도 잘게 썰어 넣고요..
팬에 식용유 두르고
전을 부쳐주면 된답니다...ㅎㅎ
묵은지 두부전 만들기!^^
정말 안주로도 좋고
간식으로도 좋은 묵은지 두부전입니다.
다진 돼지고기도 조금 넣었더니
환상의 음식 궁합이네요.
이건 무조건 만들어 먹어야 해요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
자몽청 만들어서 자몽 에이드 까지 (1) | 2021.08.29 |
---|---|
비름나물 깔끔하게 무침 만들기 (0) | 2021.08.28 |
돼지고기 카레 만드는법 감자 양파 가득 (0) | 2021.08.26 |
숙주나물 무침 아삭하게 만들기 (0) | 2021.08.25 |
여름 반찬 노각무침 꼬들하게 만들기 (0) | 2021.08.24 |
댓글