본문 바로가기
레시피

숙주나물 무침 아삭하게 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 8. 25.
반응형

숙주나물 무침 아삭하게 만들기

 

숙주나물은

차례상에 빠지지 않는 녹두의 어린싹인데요

 

어린싹으로 녹두의 영양과

채소의 비타민을 모두 함유한 숙주나물로

건강 요리 숙주나물 아삭하게 무침!

 

숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^

 

삶아 데쳐서 만들기도 하는데

저는 아삭한 식감을 살리기 위하여

숙주나물을 찜통에 쪄서 만들어 보겠어요. ㅎㅎ

 

숙주나물에 당근을 조금 넣어서

맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침입니다.~~

 

 

숙주나물 무침 만들기 재료 :)

숙주나물 1 봉지(350g)  당근 조금, 쪽파 3,
다진마늘 1작은술, 함초소금 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

 

 * 숙주나물 무침 요리 재료도 간단하죠. ㅎㅎ

 

 

숙주나물 무침 재료 준비합니다.

숙주나물은 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고요

 

당근은 얇게 채 썰어주고

파는 총총 다져 줍니다.

 

 

 

찜통에 물이 끓어오르면

준비한 당근 넣고

숙주나물을 넣어서 3분 정도 쪄 줍니다.

 

 * 숙주나물 많이 찌면 아삭한 맛이 없이 물컹 해집니다.

 

 

찐 숙주나물을 골고루 펴서 식혀 줍니다.

 

 

숙주나물에 함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

다진 파 넣고 잘 섞어줍니다.

색상이 어느 정도 나오나요 ㅎㅎ

 

 

 

깨소금 1작은술, 참기름 1작은술 넣고

조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^

 

숙주나물에 당근을 조금 넣어서

맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침!

 

숙주나물을 데치지 않고

찜통에 쪄서 만든 거라

식감이 아삭한 맛이 살아나요. ㅎㅎ

 

숙주나물 떼쳐서 만들기도 하는데

이렇게 찜통에 쪄서 한번 해 보세요.

식감이 너무 좋아요. ~~

반응형

댓글0