숙주나물 무침 아삭하게 만들기
숙주나물은
차례상에 빠지지 않는 녹두의 어린싹인데요
어린싹으로 녹두의 영양과
채소의 비타민을 모두 함유한 숙주나물로
건강 요리 숙주나물 아삭하게 무침!
숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^
삶아 데쳐서 만들기도 하는데
저는 아삭한 식감을 살리기 위하여
숙주나물을 찜통에 쪄서 만들어 보겠어요. ㅎㅎ
숙주나물에 당근을 조금 넣어서
맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침입니다.~~
숙주나물 무침 만들기 재료 :)
숙주나물 1 봉지(350g) 당근 조금, 쪽파 3,
다진마늘 1작은술, 함초소금 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
* 숙주나물 무침 요리 재료도 간단하죠. ㅎㅎ
숙주나물 무침 재료 준비합니다.
숙주나물은 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고요
당근은 얇게 채 썰어주고
파는 총총 다져 줍니다.
찜통에 물이 끓어오르면
준비한 당근 넣고
숙주나물을 넣어서 3분 정도 쪄 줍니다.
* 숙주나물 많이 찌면 아삭한 맛이 없이 물컹 해집니다.
찐 숙주나물을 골고루 펴서 식혀 줍니다.
숙주나물에 함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
다진 파 넣고 잘 섞어줍니다.
색상이 어느 정도 나오나요 ㅎㅎ
깨소금 1작은술, 참기름 1작은술 넣고
조물조물 무쳐서 마무리합니다.
숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^
숙주나물에 당근을 조금 넣어서
맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침!
숙주나물을 데치지 않고
찜통에 쪄서 만든 거라
식감이 아삭한 맛이 살아나요. ㅎㅎ
숙주나물 떼쳐서 만들기도 하는데
이렇게 찜통에 쪄서 한번 해 보세요.
식감이 너무 좋아요. ~~
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