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레시피

숙주나물 무침 아삭하게 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 25.
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숙주나물 무침 아삭하게 만들기

 

숙주나물은

차례상에 빠지지 않는 녹두의 어린싹인데요

 

어린싹으로 녹두의 영양과

채소의 비타민을 모두 함유한 숙주나물로

건강 요리 숙주나물 아삭하게 무침!

 

숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^

 

삶아 데쳐서 만들기도 하는데

저는 아삭한 식감을 살리기 위하여

숙주나물을 찜통에 쪄서 만들어 보겠어요. ㅎㅎ

 

숙주나물에 당근을 조금 넣어서

맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침입니다.~~

 

 

숙주나물 무침 만들기 재료 :)

숙주나물 1 봉지(350g)  당근 조금, 쪽파 3,
다진마늘 1작은술, 함초소금 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

 

 * 숙주나물 무침 요리 재료도 간단하죠. ㅎㅎ

 

 

숙주나물 무침 재료 준비합니다.

숙주나물은 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고요

 

당근은 얇게 채 썰어주고

파는 총총 다져 줍니다.

 

 

 

찜통에 물이 끓어오르면

준비한 당근 넣고

숙주나물을 넣어서 3분 정도 쪄 줍니다.

 

 * 숙주나물 많이 찌면 아삭한 맛이 없이 물컹 해집니다.

 

 

찐 숙주나물을 골고루 펴서 식혀 줍니다.

 

 

숙주나물에 함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

다진 파 넣고 잘 섞어줍니다.

색상이 어느 정도 나오나요 ㅎㅎ

 

 

 

깨소금 1작은술, 참기름 1작은술 넣고

조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

숙주나물 무침 아삭하게 만들기!^^

 

숙주나물에 당근을 조금 넣어서

맛도 비주얼도 으뜸인 숙주나물 무침!

 

숙주나물을 데치지 않고

찜통에 쪄서 만든 거라

식감이 아삭한 맛이 살아나요. ㅎㅎ

 

숙주나물 떼쳐서 만들기도 하는데

이렇게 찜통에 쪄서 한번 해 보세요.

식감이 너무 좋아요. ~~

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