본문 바로가기
레시피

돼지고기 카레 만드는법 감자 양파 가득

by 사용자 엠제이mj 2021. 8. 26.
반응형

돼지고기 카레 만드는 법 감자 양파 가득


카레나 짜장 메뉴를

 주기적으로 먹게 되네요~

냉장고에 있던 돼지고기 꺼내서
오늘은 좋아하는 카레를 이용해서 
노란 카레로 풍성한 맛을 내봅니다...

돼지고기 카레 맛있게 만드는 법!^^


감자 양파 가득...

 

돼지고기와 각종 야채들을 잘 볶아주면

카레요리는 너무 간단한 메뉴랍니다.

 

하얀 밥에 올려 드셔도 좋고
비벼 먹어도 맛있더라고요


돼지고기 카레 만드는 법 재료 :)

돼지고기 300g, 감자 1, 당근 1, 양파 2, 단호박 2,  파 3

카레가루 4인분, 소주 2큰술, 소금, 올리브 오일 4큰술

 

 

 

카레 재료 준비를 합니다.

(돼지고기, 감자, 당근, 양파, 단호박,  파)

 

 

카레 재료(야채)들 잘게 썰어서 준비하고

돼지고기는 먹기 좋게 썰었어요..

 

야채는 큼직하게 썰어서 요리할 때도 있는데요

오늘은 잘게 썰어서 부드럽게 만들려고요...

 

올리브 오일 두르고

파 넣어서 볶아 파 기름을 내어 줍니다.

 

 

준비한 돼지고기 넣어서 볶아 줘요
돼지고기 잡내를 잡아 주려고 소주 2큰술 넣어줍니다.

 

 

야채들 중에는 감자를 제일 먼저 볶아줍니다.

감자가 익는데 시간이 필요하므로...ㅎㅎ

 

 

그리고 당근 넣고 볶아요

 

그리고, 호박 양파 넣고 볶아줍니다..

 

물 한 그릇 붓고 끓여줍니다.

소금 간도 해 주고요.

 

 

끓어오르면 카레가루 넣고

잘 저어가면서 마무리합니다.

 

사실 카레는 재료 준비만 하면

요리는 간단하답니다. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 카레 만드는 법 감자 양파 가득!^^

 

돼지고기와 각종 야채들을 잘 볶아주면

카레요리는 너무 간단한 메뉴랍니다.

 

하얀 밥에 올려 드셔도 좋고,...
비벼 먹어도 맛있더라고요. ~~

반응형

댓글0