여름 반찬 노각무침 꼬들하게 만들기
요즘 시장에 가면
늙은 오이 노각이 많이 보이죠..
노각으로 냉국도 만들어먹고
노각나물 반찬도 좋은데요
여름 반찬 노각무침 꼬들하게 만들기!^^
오늘은 노각 꼬들하게 무침을 해 보겠어요
노각에 식초를 넣어 새콤 달콤하게...ㅎㅎ
노각무침 꼬들하게 만들기 고고 ~~~
여름 반찬 노각무침 재료 :
노각 1, 파 조금, 홍고추 1, 청양고추 1, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술
양념장 재료 :
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술,
다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
노각무침 재료 (노각, 쪽파, 홍고추, 청양고추) 준비합니다.
노각을 껍질 제거하고
가운데 씨 부분을 제고하고
썰어서 준비합니다.
저는 얇게 썰었는데 약간 더 굵게 썰어도 좋아요.ㅎㅎ
* 노각 요리 기본 : 끝 부분 맛보고 쓴 부분은 잘라 버립니다. ~~
소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣고
조물조물하여 15~ 20분 정도 절여줍니다.
꼬들하게 하기 위하여... 절여줍니다.
* 설탕은 스테비아를 사용하였어요..
일반 설탕도 전혀 문제없어요. ㅎㅎ
절일 동안 양념장과 파 고추를 다져서 준비합니다.
(양념장 재료 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술)
고추는 씨를 제거하고 총총 다져서 준비합니다
파도 총총 썰어서 준비합니다
절여진 노각을 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다
꼭 짜서 물기를 제거해 줘요. ~~
노각을 볼에 담고
파 홍고추 청양고추를 넣어 주고요..
준비한 양념장을 넣어서
조물조물 묻혀서 마무리합니다.
여름 반찬 노각무침 꼬들하게 만들기!^^
식초와 설탕을 넣어서
꼬들하면서 새콤달콤하니
너무 좋은데요...
하얀 밥에 올려 비벼서 한 그릇 순삭 했네요..
정말 꼬들한 게 좋았어요. ㅎㅎ
여름 반찬 노각무침 꼭 한 번 해 보세요.~~
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 카레 만드는법 감자 양파 가득 (0) | 2021.08.26 |
---|---|
숙주나물 무침 아삭하게 만들기 (0) | 2021.08.25 |
돼지고기 목살 상추무침 만들기 (0) | 2021.08.23 |
브로콜리 두부 건강주스 한끼로 든든하게 만들어 먹기 (0) | 2021.08.22 |
파김치 감칠맛 나게 담그기 (0) | 2021.08.21 |
댓글