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레시피

돼지고기 목살 상추무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 23.
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돼지고기 목살 상추 무침 만들기

 

맛과 영양이 뛰어나고
 보다 저렴한 가격으로
 영양식으로 사랑을 받아온 돼지고기,


 아이들 성장 발육에도 매우 좋고
 기력이 없을 고기 한점 먹으면 딱이죠..

 

돼지고기 목살 상추무침 만들기!^^


그 돼지고기 목살 요리 입니다.


고기 먹을 때 야채를 많이 먹어야 하지요
그래서 오늘은 상추를 듬뿍 넣어
돼지고기 상추무침을 해 보았답니다.


 
돼지고기 목살 상추무침 만들기 재료 ~~
 
돼지고기 목살 250g, 상추 두 줌, 부추 조금, 된장 1큰술, 미림 2큰술, 후추 조금
간장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 조금, 참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술


상추 부추 깨끗이 씻어서 준비합니다
상추는 잘게 썰어주고

부추도 적당하게 썰어줍니다.

 

끓는 물에 된장 1큰술 풀어 넣고

돼지고기 목살 삶아줍니다.

 

돼지고기 잡네를 잡기 위하여 미림 2큰술, 후추 조금 넣었어요.

된장을 풀어 넣었기에 생략하여도 됩니다.ㅎㅎ

저는 담백한 맛을 위하여 그냥 넣었네요.ㅎㅎ

 

 

돼지고기 삶을 동안 양념재료 모두 넣고 양념장 만들어 줍니다.

(간장 3큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 조금, 참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술)

 

 

돼지고기 20분 정도 삶은 후

먹기 좋게 한입 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

돼지고기 목살 넣고

야채 넣고 무쳐줍니다.

 

야채가 엄청나죠..

양념장에 무쳐주면 야채가 숨 죽어요. ㅎㅎ

 

* 야채 더 많이 넣어도 좋아요. ㅎㅎ

 

 

돼지고기 목살 상추무침 만들기!^^


돼지고기 구워 먹어도 맛 좋은데요

이렇게 삶아 무침으로 먹으면,

돼지고기의 기름기 짜악 제거되고

건강한 돼지고기 요리가 된답니다. ㅎㅎ

 

피로회복에 좋은 돼지고기 요리

많이 자주 만들어 드세요. ㅎㅎ

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