본문 바로가기
레시피

오이 미역냉국 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 8. 20.
반응형

오이 미역냉국 만들기

올해도 막바지 더위가...

아침 저녁으로 시원 하지만

그래도 한낮에는 아직 더워요. ㅎㅎ

 

오이 미역냉국 만들기!^^

 

여름엔 냉국을 2~3일에 한 번은

만들어 먹는데요.

 

오늘은 기본 오이 미역냉국입니다.

다시마 오린 물로 만들어서 감칠맛도 있고요. ㅎㅎ

 

,

 

오이 미역냉국 재료 :

오이 2, 미역 조금, 홍고추 1개 청고추 1개
다시마 우린 물(다시마 2장) 500ml,

함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술,
매실액 1큰술, 식초 5큰술, 깨소금 1큰술

 

이렇게 냉국 재료를 나열해보니 너무 간단할 것 같죠.ㅎㅎ

 

 

오이 씻어주고..

다시마 우려서 준비합니다.

 

 

오이 채 썰어서 물에 살짝 헹구어 주고요.

홍고추 청고추 썰어서 준비합니다.

 

미역도 조금 물에 불려줍니다.

 

 

다시마 오린 물에

함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 넣고

 

 

 

식초 5큰술,  매실액 1큰술 넣어줍니다.

 

* 양념 재료는 기호에 따라 가감하세요.~~

 

다시마 오린 물에

준비한 재료 넣어 줍니다.

 

불린 미역, 오이, 고추,...

깨소금도 넣어주고요... 마무리합니다. ~~

 

 

오이 미역냉국 만들기!^^

 

막바지 여름. ~~

시원하게 오이 미역냉국 어떠신지요.

 

아이스크림보다 정말 더 시원합니다. ㅋㅋ

 

반응형

댓글0