반응형
오이 미역냉국 만들기
올해도 막바지 더위가...
아침 저녁으로 시원 하지만
그래도 한낮에는 아직 더워요. ㅎㅎ
오이 미역냉국 만들기!^^
여름엔 냉국을 2~3일에 한 번은
만들어 먹는데요.
오늘은 기본 오이 미역냉국입니다.
다시마 오린 물로 만들어서 감칠맛도 있고요. ㅎㅎ
,
오이 미역냉국 재료 :
오이 2, 미역 조금, 홍고추 1개 청고추 1개
다시마 우린 물(다시마 2장) 500ml,
함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술,
매실액 1큰술, 식초 5큰술, 깨소금 1큰술
이렇게 냉국 재료를 나열해보니 너무 간단할 것 같죠.ㅎㅎ
오이 씻어주고..
다시마 우려서 준비합니다.
오이 채 썰어서 물에 살짝 헹구어 주고요.
홍고추 청고추 썰어서 준비합니다.
미역도 조금 물에 불려줍니다.
다시마 오린 물에
함초소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 넣고
식초 5큰술, 매실액 1큰술 넣어줍니다.
* 양념 재료는 기호에 따라 가감하세요.~~
다시마 오린 물에
준비한 재료 넣어 줍니다.
불린 미역, 오이, 고추,...
깨소금도 넣어주고요... 마무리합니다. ~~
오이 미역냉국 만들기!^^
막바지 여름. ~~
시원하게 오이 미역냉국 어떠신지요.
아이스크림보다 정말 더 시원합니다. ㅋㅋ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
브로콜리 두부 건강주스 한끼로 든든하게 만들어 먹기 (0) | 2021.08.22 |
---|---|
파김치 감칠맛 나게 담그기 (0) | 2021.08.21 |
돼지고기 목살 야채스튜 만들기 (0) | 2021.08.19 |
명태껍질튀김 바삭하게 무침 만들기 (0) | 2021.08.18 |
황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법 (1) | 2021.08.17 |
댓글