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명태 껍질 튀김 바삭하게 무침 만들기
생선 껍질이 콜라겐 덩어리죠
그래서 오늘은 명태 껍질 요리입니다.
고소하게 바삭 튀겨서
양념장에 무쳐주면.. ~~
아이들도 좋아하는
바삭한 과자 먹는 느낌의 반찬!
명태 껍질 튀김 바삭하게 무침 만들기!^^
튀김 만들기 어렵죠
그럼 황태 껍질을 튀김으로 만들어 놓은 제품을
구입하여 쉽게 요리할 수 있어요..
저는 튀김부터 시작해 볼게요.. ~~
명태껍질튀김 요리 재료 :)
명태껍질 500g, 식용유, 통깨 1큰술
양념장 재료 :
간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 매실액 3큰술, 올리고당 5큰술, 미림 3큰술
명태 껍질에 붙은 이물질을 제거하고,
적당하게 썰어줍니다.
명태 껍질에 붙은 지느러미, 생선 가시 등등 잘 다듬어 주어야 해요. ~~
명태 껍질을 튀겨 줍니다.
튀긴 명태껍질을 건져줍니다.
치킨타올을 깔고 위에 올려 주면
기름이 제거되어 더 바삭하지요. ~~ ㅎㅎ
명태껍질 튀김 무침 양념장 만들기
(양념장 재료 : 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 매실액 3큰술, 올리고당 5큰술, 미림 3큰술)
양념장을 끓여서
튀긴 명태 껍질을 넣고
볶아 주면서 무쳐줍니다.
양념장이 잘 무쳐진,
명태껍질에 깨소금 뿌려서 마무리합니다.
명태껍질튀김 바삭하게 무침 만들기!^^
콜라겐 덩어리 명태껍질튀김 요리입니다.
고소하게 바삭 튀겨서
양념장에 무쳐서 만든 과자!
정말 과자같이 맛있더라고요. ㅎㅎ
아이들도 좋아하는 요리
고소하고 달달한 명태껍질 반찬입니다.
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