본문 바로가기
레시피

감자고추 볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 16.
반응형

감자 고추 볶음 만들기


감자 고추볶음 정말 밥반찬으로

남녀노소 누구나 좋아하죠.

 

감자를 얇게 채 썰어서..

무쳐도 좋은데요.

 

 

감자 고추 볶음 만들기!^^

 

오늘은 네모로 썰어서

풋고추도 썰어 넣고요..

 

또 다른 식감이 맛을 살려주네요.

감자 고추볶음 해 보겠습니다. 


감자고추 볶음 만들기 재료 :
감자 3(작은거),  양파 1,  청고추 5, 다진마늘 1큰술
올리브유 1큰술 , 조청 1큰술, 간장 2큰술, 물 4큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술

 

 

 

감자볶음 주 재료 준비,

감자, 양파, 풋고추 썰어서 준비합니다.

 

썰은 감자는 물에 담가 전분 제거하여

감자를 헹구어 물기를 제거합니다.



미리 양념장을 만들어 줍니다.
(조청 1큰술, 간장 2큰술, 물 4큰술)

 

 

올리브유 1큰술 두르고
양파 넣어서 볶아 줍니다

 

양파가 투명해지면
감자 넣어서 볶아 줍니다

볶는 중간에 다진마늘 1큰술 넣고,
중 약불로 천천히 5분 정도 볶아줍니다.

 

 

감자가 익으면 양념 붓고
중불로 끓여서 졸여줍니다.

 

 

풋고추 넣고
살짝 볶아줍니다.

 

너무 많이 볶으면

풋고추의 아삭한 식감이 없어집니다.

 

 

참기름 2큰술 넣고
깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

감자고추 볶음 만들기!^^

 

감자 고추볶음 밥반찬으로

남녀노소 누구나 좋아하죠.

 

풋고추의 식감이 따봉입니다!~~ㅎㅎ

밥 비벼 한 그릇 순삭 하였네요. ㅎㅎ

반응형

댓글