본문 바로가기
레시피

어묵볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 14.
반응형

어묵볶음 만들기

오늘은 밥반찬!

 어묵 요리입니다.

매콤하게 볶아두어도 감칠맛!

 

양파 채 썰어넣고

고춧가루 뿌려 넣은

밥반찬 어묵볶음입니다.

 

매콤하게 볶아두어도 감칠맛 때문에
흰 밥 한 숟가락에 어묵볶음 올려 집어먹고 있답니다.


어묵볶음 재료 :)

어묵 3장, 양파 1, 파 조금, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 깨소금 1큰술

 

어묵, 양파 썰어서 준비합니다.

 

양파는 채 썰고

어묵은 기호에 따라 삼각 모양으로 썰어도 되고요. ㅎㅎ

 

식용유 1큰술 두르고

다진마늘 파 넣고 볶아줍니다.

 

어묵 양파 넣고 

진간장 2 넣고 볶아줍니다.

 

 

고춧가루 넣고 볶아주고,
올리고당 넣어 줍니다.

 

* 기호에 따라 고춧가루, 올리고당은 가감하세요.~~

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

어묵볶음 만들기!^^

 

어묵요리 어묵볶음. ~~

양파 채 썰어 넣고 고춧가루 뿌려 넣은

밥반찬 어묵볶음입니다.

 

매콤하게 볶아두어도 감칠맛 때문에
흰 밥 한 숟가락에 어묵볶음 올려 먹었네요. ~~

반응형

댓글