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레시피

감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법

by 엠제이mj 2021. 8. 13.
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감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법

여름 반찬 재료 감자 반찬 만들기..

 

감자를 채 썰어서 소금에 절여서

볶으면 감자가 부서지지 않고

식감이 쫄깃해지는 감자볶음 레시피입니다.

 

 

감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법!^^

 

감자가 부서지지 않는 방법 시작해 볼게요..

감자볶음 감자 반찬이 정말 쫄깃!^^

 

쫄깃한 감자볶음 재료 :)

감자 2,  양파 1, 당근 1/4, 피망 1,
식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금

 

 

감자볶음 재료들 채 썰어서 준비합니다.

감자, 양파, 당근, 피망.

 

 

 

채 썬 감자는 소금에 5분 정도 절여줍니다.

2~3분 후 뒤집어 줍니다.

 

 * 감자가 부서지지 않도록 소금으로 절여줍니다

 

 

절인 감자에 국물이 생기면

소금물은 따라내고 헹구어 줍니다

 

 * 감자의 쫄깃 한 맛을 위하여 감자 전분 물을 깨끗이 3~4번 씻어서 헹구어 줍니다

 

 

팬에 식용유 2큰술 두르고
다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다

 

 

감자 넣어서 볶아 줍니다
감자를 깨끗이 씻어서 감자가 팬에 눌어붙지 않아요.

 

 

감자가 어느 정도 익으면
야채(당근, 피망, 양파)를 넣어서 볶아 줍니다

맛을 보고 간이 부족하면 소금으로 조정 하세요.~~

 

참기름 1큰술
깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

쫄깃하고 고소한 감자볶음 완성. ~~

 

 

감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법!^^

 

감자를 채 썰어서 소금에 절여서

볶으면 감자가 부서지지 않고

식감이 쫄깃해지는 감자볶음 레시피입니다.

감자볶음 감자 반찬이 정말 아삭하네요!^^

감자가 부서지지 않는 방법 해 보세요 ~~

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