반응형
어묵볶음 만들기
오늘은 밥반찬!
어묵 요리입니다.
매콤하게 볶아두어도 감칠맛!
양파 채 썰어넣고
고춧가루 뿌려 넣은
밥반찬 어묵볶음입니다.
매콤하게 볶아두어도 감칠맛 때문에
흰 밥 한 숟가락에 어묵볶음 올려 집어먹고 있답니다.
어묵볶음 재료 :)
어묵 3장, 양파 1, 파 조금, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 깨소금 1큰술
어묵, 양파 썰어서 준비합니다.
양파는 채 썰고
어묵은 기호에 따라 삼각 모양으로 썰어도 되고요. ㅎㅎ
식용유 1큰술 두르고
다진마늘 파 넣고 볶아줍니다.
어묵 양파 넣고
진간장 2 넣고 볶아줍니다.
고춧가루 넣고 볶아주고,
올리고당 넣어 줍니다.
* 기호에 따라 고춧가루, 올리고당은 가감하세요.~~
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.
어묵볶음 만들기!^^
어묵요리 어묵볶음. ~~
양파 채 썰어 넣고 고춧가루 뿌려 넣은
밥반찬 어묵볶음입니다.
매콤하게 볶아두어도 감칠맛 때문에
흰 밥 한 숟가락에 어묵볶음 올려 먹었네요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자고추 볶음 만들기 (1) | 2021.08.16 |
---|---|
혈당조절에 효능이 있는 여주차 만들기 (0) | 2021.08.15 |
감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법 (0) | 2021.08.13 |
감자볶음밥, 삶은감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기 (0) | 2021.08.12 |
가지 콩나물 냉국 만들기 (0) | 2021.08.11 |
댓글