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레시피

황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 8. 17.
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황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법

두부 맑은 찌개! 

개운하면서 고소한 맛의

 황태채가 들어간 두부 맑은 찌개! 

두부찌개에 황태채 넣어 끓이면

단백질과 칼슘까지 보충해 주는 영양 만점. ~~

 

 

황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법!^^

 

여기에 칼칼한 맛을 더해줄

 청양고추 듬뿍 송송 썰어 넣어도 더 좋을 것 같은데요

황태채와 두부는 정말 너무너무 잘 어울려서

맑은 찌개지만 삼삼하니 맛있어요. ~~

 

 

황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법 재료 :)

두부 1/2,  황태채 한 줌, 파 1, 홍고추 1/2, 청양고추 1,

 소주 1작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 들기름 2작은술

 

 

두부 파 고추 썰어서 준비하고요..ㅎㅎ

 

 

육수끓여서 2컵 준비합니다 
(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)

 

황태채 물에 살짝 씻어서,

먹기 좋게 가위로 썰어서 준비합니다.

 

 

준비한 황태채에
소주 1작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

 

 

들기름 1작은술 넣고

조물조물 버물려 줍니다.

 

 

팬에 들기름 1작은술 두르고 볶아줍니다.

 

 

육수 붓고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

4~5 분 정도 끓여주고

두부 고추 넣고 끓여줍니다.

 

간이 부족하면 새우젓 조금 넣어서... 조정하세요

 

 

파 넣고 끓여서 마무리합니다.

 

 

황태채 두부 맑은 찌개 끓이는 법!^^

 

기호에 따라 칼칼한 맛을 더해줄

청양고추 더 썰어 넣어도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ

두부와 황태채가 정말 너무너무 잘 어울려서

맑은 찌개지만 삼삼하니 맛있어요..~~

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