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레시피

새송이버섯볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 30.
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새송이버섯볶음 만들기

 

오늘은 쫄깃한 새송이버섯으로

복음을 만들어 봤네요..

 

볶을 때 진간장 굴소스를 넣어서..

간이 배어 들고 버섯요리의

업그레이드 맛이 느껴지네요..

 

 

새송이버섯볶음 만들기! ^^

 

그리고, 새송이버섯은 비타민C가 느타리버섯의 7배,

팽이버섯의 10배나 많이 함유하고 있다고 합니다.

 

칼슘과 철 등 신진대사를 원활하게 도와주는

무기질의 함량도 다른 버섯볶음 요리입니다. ~~

 

 

새송이버섯볶음 재료 :

새송이 버섯 4, 쪽파 조금, 

올리브 오일 1큰술, 다진마늘 1작은술

진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술

참기름 1큰술, 깨소금 1작은술

 

 

새송이버섯 편 썬 뒤

길게 채 썰어서 준비합니다.

 

밑동은 잘라 버리고요. ㅎㅎ

 

쪽파 다져서 준비합니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

새송이버섯 1분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 새송이버섯은 찬물에 헹군 뒤 짜서 물기를 제거합니다.

 

 

팬에 올리브 오일 두르고 다진 마늘 볶아줍니다.

 

 

데친 새송이버섯 넣고 볶다가

진간장 1큰술, 굴소스 1큰술 넣고

중 약불로 줄여 볶아 줍니다.

 

 

올리고당 1작은술 넣고

준비한 파 넣고 볶아줍니다.

 

 

깨소금 1작은술
참기름 1큰술 넣고 마무리합니다.

 

새송이버섯볶음 만들기!^^

 

쫄깃한 버섯요리

새송이버섯볶음 업그레이드되었네요.~~

 

필수 아미노산이 풍부하게 함유하고 있고,

신진대사를 원활하게 도와주는

무기질의 함량도 많은 버섯요리입니다. ~~

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