본문 바로가기
레시피

대파 나물 무침

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 8.
반응형

대파 나물 무침

 

오늘은 농협마트에 갔는데..

마트 아저씨께서...

대파로 나물도 무쳐먹고 대파 김치도 만들어먹고..ㅎㅎ

이렇게 판매를 하고 있길래..

 

 

대파 나물 무침!^^

 

저도 바로 실천해야죠 ㅎㅎ

대파 살짝 대쳐서 나물무침 만들어 봤네요. ㅋㅋ

 

 

대파 나물 무침 재료 : 
대파 (중파..) 두 줌,

참치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

 

 

마트에서 사 온 대파 먹기 좋게 썰어 주고

깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

1분 정도 살짝 데쳐 줍니다.

 

 

데친 파를 찬물에 헹궈서

꼭 짜서 물기를 제거해 줍니다.

 

 

볼에 파을 담고 참치액젓 1큰술 넣어서 조물조물.~~

액젓을 먼저 무쳐야 골고루 양념이 배여 들어요. ㅋㅋ

 

 

고춧가루 1큰술 넣고 조물조물 ~~ ㅎㅎ

 

 

다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.

 

 

양념의 간이 부족하면

액젓 조금 더 추가하여 마무리합니다.

 

대파 나물 무침!^^

 

파 나물은 부드러우면서

파 맛의 고유한 달달함이 더하죠..

파는 삶거나 구워주면 달달한 맛 아시죠. ㅋㅋ

 

남편은 나물 반찬 많이 먹었는데

파 나물은 더 색다르다고 하네요. ㅎㅎ

반응형

댓글1