반응형
대파 나물 무침
오늘은 농협마트에 갔는데..
마트 아저씨께서...
대파로 나물도 무쳐먹고 대파 김치도 만들어먹고..ㅎㅎ
이렇게 판매를 하고 있길래..
대파 나물 무침!^^
저도 바로 실천해야죠 ㅎㅎ
대파 살짝 대쳐서 나물무침 만들어 봤네요. ㅋㅋ
대파 나물 무침 재료 :
대파 (중파..) 두 줌,
참치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
마트에서 사 온 대파 먹기 좋게 썰어 주고
깨끗이 씻어 줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
1분 정도 살짝 데쳐 줍니다.
데친 파를 찬물에 헹궈서
꼭 짜서 물기를 제거해 줍니다.
볼에 파을 담고 참치액젓 1큰술 넣어서 조물조물.~~
액젓을 먼저 무쳐야 골고루 양념이 배여 들어요. ㅋㅋ
고춧가루 1큰술 넣고 조물조물 ~~ ㅎㅎ
다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
양념의 간이 부족하면
액젓 조금 더 추가하여 마무리합니다.
대파 나물 무침!^^
파 나물은 부드러우면서
파 맛의 고유한 달달함이 더하죠..
파는 삶거나 구워주면 달달한 맛 아시죠. ㅋㅋ
남편은 나물 반찬 많이 먹었는데
파 나물은 더 색다르다고 하네요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아삭 고추 물김치, 여름 오이고추 물김치 담그는 법 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
무 넣어서 두부조림 만들기 (1) | 2021.09.09 |
여름 부추 새콤달콤 무침 만들기 (1) | 2021.09.07 |
장어탕 끓이는 법 (0) | 2021.09.06 |
토마토스프 만들기 (0) | 2021.09.05 |
댓글