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단호박 요리 전자랜지 요리
단호박은 쪄서 먹어도 맛있고
죽이나 스프를 만들어 먹어도 좋고요.
또 단호박은 다이어트 요리 재료로
활용할 만큼 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부합니다.
단호박의 노란색은 베타카로틴이라는 성분으로
항산화 작용을 해주어 체내 활성산소를 제거해 주어 너무 좋은 식재료이지요
단호박 씨 부분을 제거하고
각종 야채와 치즈를 넣고
전자랜지에서 돌려먹으니
너무 간단하게 아침식사 대용으로 충분하더라고요. ㅎㅎ
단호박 요리 재료 :
단호박, 양파, 고구마, 당근, 치즈
단호박을 깨끗이 씻어서
윗부분을 칼로 썰어주고
숟가락으로 속의 호박씨를 제거해줍니다.
양파, 고구마, 당근, 잘게 다져서 준비합니다.
단호박 속에 준비한 야채를 넣고
위에 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
준비한 단호박을
전자랜지에 8~10분 정도 돌려주면 요리 끝이에요.
이거 너무 간단하나요. ㅋㅋ
요리는 간단하지만~~
아침식사 대용으로 충분하더라고요. ~~
단호박 요리~~
정말 간단한 단호박 요리입니다.
남편은 아침뿐만 아니라
저녁에도 식사대용으로 먹는답니다.ㅎㅎ
단호박은
피부미용에도 좋으며 비타민E와
비타민C 성분 역시 항산화 작용을 해주고
면역력도 향상해주고 감기 예방에도 좋습니다.~~
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