본문 바로가기
레시피

단호박 전자랜지 요리

by 엠제이mj 2021. 9. 16.
반응형

단호박 요리 전자랜지 요리

 

단호박은 쪄서 먹어도 맛있고
죽이나 스프를 만들어 먹어도 좋고요.


또 단호박은 다이어트 요리 재료로
활용할 만큼 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부합니다.

 

 

단호박의 노란색은 베타카로틴이라는 성분으로
항산화 작용을 해주어 체내 활성산소를 제거해 주어 너무 좋은 식재료이지요

 

단호박 씨 부분을 제거하고

각종 야채와 치즈를 넣고

전자랜지에서 돌려먹으니

너무 간단하게 아침식사 대용으로 충분하더라고요. ㅎㅎ

 

 

단호박 요리 재료 :

단호박, 양파, 고구마, 당근, 치즈

 

 

단호박을 깨끗이 씻어서

윗부분을 칼로 썰어주고

숟가락으로 속의 호박씨를 제거해줍니다.

 

 

양파, 고구마, 당근, 잘게 다져서 준비합니다.

 

 

단호박 속에 준비한 야채를 넣고

위에 치즈를 듬뿍 올려줍니다.

 

 

준비한 단호박을

전자랜지에 8~10분 정도 돌려주면 요리 끝이에요.

 

이거 너무 간단하나요. ㅋㅋ

 

요리는 간단하지만~~

아침식사 대용으로 충분하더라고요. ~~

 

 

단호박 요리~~

 

정말 간단한 단호박 요리입니다.

남편은 아침뿐만 아니라

저녁에도 식사대용으로 먹는답니다.ㅎㅎ

 

단호박은

피부미용에도 좋으며 비타민E와 
비타민C 성분 역시 항산화 작용을 해주고
면역력도 향상해주고 감기 예방에도 좋습니다.~~

반응형

댓글