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레시피

청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 17.
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청각 무침 생청각 무침 감칠맛 즐겨요


청각무침 드셔보셨나요?

청각으로 무침요리를 해봤어요.

청각은 김장 김치 담을 때 사용하지요.

 

청각 초고추장 무침은

 맛이 그닥 있는 것은 아니지만

 씹는 식감도 독특하고
 은근 자꾸만 집어 먹게 되더라고요~

 

 


청각 무침은 금방 국물이 많이 생겨나므로.
먹을 때 바로 무쳐야 된답니다.

청각무침으로 밥 비벼 먹으면
깔끔하고 감칠맛을 느낄 거예요. ㅎㅎ


청각 무침 재료 :

생 청각 200g, 양파 1/2, 쪽파 조금,

초고추장 2큰술, 매실액 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

생 청각은 소금을 뿌려 빡빡 문질러서 씻어줍니다.

 

깨끗한 물로 헹구어주고

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 청각을 데쳐 줍니다.


청각 색상이 파랗게 변하는 됩니다.

 

 

 

데친 청각은 찬물에 헹구어 주고

물기를 꼭짜서 제거하고

먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.

 

 

양파 쪽파도 조금 썰어서 준비합니다

 

볼에 준비한 청각을 담고

야채(양파, 쪽파) 도 넣고

초고추장 2큰술, 매실액 1작은술 넣어줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

청각무침은 바로 국물이 생겨 나오죠..

국물도 같이 먹으니 걱정 마시고요.ㅎㅎ

 

 

참기름 1작은술 깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.

 

 

생청각 무침 감칠맛!^^

 

청각무침으로 밥 비벼 먹으면
깔끔하고 감칠맛을 즐겨봐요.


씹는 식감도 독특하고
은근 자꾸만 집어 먹게 되더라고요~

청각 무침은 금방 국물이 많이 생겨나므로.
먹을 때 바로 무쳐야 된답니다.

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