본문 바로가기
레시피

고추잎무침 담백하게

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 18.
반응형

고추잎무침 담백하게

 

 

밥도둑이 따로 없는

 감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.

 

고추잎 된장 무침도 좋고

감칠맛을 위하여 액젓, 고춧가루로 무쳐봤네요

 

고추잎무침 담백하게!^^

 

밥도둑 고추잎무침

젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ

 

 

고추잎무침 재료 :

고추잎 300g, 당근 조금
참치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

고추잎 다듬어서 씻어줍니다.

당근 채 썰어서 준비합니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.

 

고추잎이 숨이 죽으면
당근도 넣고 1~2분 정도 대쳐 줍니다.

너무 많이 데치면 물컹해집니다.

 

 

데친 고추잎과 당근은 찬물에 헹구어주고

꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

참치 액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣어줍니다.

 

양념 재료 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다.

 

 

고추잎무침 담백하게!^^

 

밥도둑이 따로 없는

 감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.

 

밥도둑 고추잎무침

젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

한우 소고기육전 만드는법  (0) 2021.09.20
돼지갈비찜 만들기  (1) 2021.09.19
고추잎무침 담백하게  (1) 2021.09.18
청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요  (0) 2021.09.17
단호박 전자랜지 요리  (1) 2021.09.16
콩나물 대파무침 만들기  (1) 2021.09.15

댓글1