반응형
고추잎무침 담백하게
밥도둑이 따로 없는
감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.
고추잎 된장 무침도 좋고
감칠맛을 위하여 액젓, 고춧가루로 무쳐봤네요
고추잎무침 담백하게!^^
밥도둑 고추잎무침
젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ
고추잎무침 재료 :
고추잎 300g, 당근 조금
참치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
고추잎 다듬어서 씻어줍니다.
당근 채 썰어서 준비합니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.
고추잎이 숨이 죽으면
당근도 넣고 1~2분 정도 대쳐 줍니다.
너무 많이 데치면 물컹해집니다.
데친 고추잎과 당근은 찬물에 헹구어주고
꼭 짜서 물기를 제거합니다.
참치 액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣어줍니다.
양념 재료 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다.
고추잎무침 담백하게!^^
밥도둑이 따로 없는
감칠맛 나는 고춧잎 무침입니다.
밥도둑 고추잎무침
젓가락이 자주 가더라고요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
한우 소고기육전 만드는법 (0) | 2021.09.20 |
---|---|
돼지갈비찜 만들기 (1) | 2021.09.19 |
청각 무침, 생청각 무침 감칠 맛 즐겨요 (0) | 2021.09.17 |
단호박 전자랜지 요리 (1) | 2021.09.16 |
콩나물 대파무침 만들기 (1) | 2021.09.15 |
댓글