본문 바로가기
레시피

김치볶음밥 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 9. 25.
반응형

김치볶음밥 만들기

 

어제 스테이크를 먹고 남은 고기로

김치를 넣어서 볶음밥을

간단한 한 끼 만들어 먹었답니다.

 

김치볶음밥 만들기!^^

 

평소엔 그냥 김치만 넣어 볶기도 하고 
주로 스팸이나 햄을 잘게 다져 넣고 볶았는데 
오늘은 먹다 남은 스테이크를 넣어보았어요.~~


참치, 베이컨, 햄, 소시지 등등 
다양한 재료들을 넣어서 
만들어보셔도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ

 

 

김치볶음밥 재료 : 

밥 2 공기, 김치 150g, 소고기 스테이크 100g,

버섯 1, 양파 1/2, 파 1/2, 미니 파프리카 2개,
올리브유 3큰술,

 

 

볶음밥 재료 준비하고요..

(김치 150g, 소고기 스테이크 100g, 버섯 1, 양파 1/2, 파 1/2, 미니 파프리카 2개)

 

 

김치 잘게 썰어주고

먹다 남은 스테이크 먹기 좋게 썰어줍니다.

야채는 잘게 다져 준비합니다.

 

 

올리브유 3큰술 기름 넉넉하게 들어오고

파 넣고 볶아서 파 기름을 내어줍니다.

 

 

야채 모두 넣고 볶아줍니다

 

 

준비한 김치 넣고 볶아줍니다.

 

 

먹다 남은 스테이크 넣고 볶아줍니다.

 

 

밥 넣고 골고루 펴면서 볶아줍니다.

 

참기름 2큰술 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

밥공기에 담아 큰 그릇으로 옮겨 담고

계란 프라이 올려줍니다.

 

김치볶음밥 만들기!^^

 

먹다 남은 소고기 스테이크가 신의한수 었어요.

너무 맛있고 고소하고 담백한 맛!

 

김치볶음밥 정말 엄지 척입니다.~~

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

오이김치 특별하게 만든 오이통김치 만들기  (0) 2021.09.27
멜론주스 만들기  (1) 2021.09.26
김치볶음밥 만들기  (1) 2021.09.25
명란계란국 끓이는법  (1) 2021.09.24
얼갈이김치 담그는법  (0) 2021.09.23
한우 소고기육전 만드는법  (0) 2021.09.20

댓글1