반응형
참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기
참나물은 봄에 먹는 나물인데요
요즘은 사철 먹는 식재료가 되었네요..
참나물로 겉절이 무쳐먹고
참나물 부침개를 만들었네요
참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기!^^
정말 맛있게 참나물 향을 즐겼네요
모두 넣고 부침개 반죽해서
기름에 굽기만 하면 되니 만들기도 쉽고요.~~
참나물전 재료 :)
참나물 100g 당근 조금, 양파 1/2, 계란 1, 부침가루 1컵, 물 1/2, 식용유
부침개 간장소스
양조간장 2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 식초 1/2작은술, 설탕 1/2 작은술
참나물 깨끗이 씻어서 적당하게 썰어줍니다.
양파, 당근도 채 썰어 준비합니다.
참나물을 계란 1개 넣고
양파 당근도 넣고
부침가루 1컵을 넣어줍니다.
물 1/2컵 붓고 잘 섞어줍니다.
물은 조금 붓고 섞어가면서 물 양은 조정하세요.
팬에 식용유 두르고
지글지글
둥글게 부쳐주심 되는데요
저는 작게 부쳤네요.
참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기!^^
정말 맛있게 참나물 향을 즐겼네요
모두 넣고 부침개 반죽해서
기름에 굽기만 하면 맛있는 부침개랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
양념장 끓여 멸치볶음 만들기 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
우유라면 사리곰탕 파스타 부드럽고 고소하게 만들기 (1) | 2021.10.17 |
간단한 베이컨 샌드위치 만들기 (0) | 2021.10.15 |
시래기소고기 조림 만들기 (0) | 2021.10.14 |
참나물 겉절이 무침 만들기 (0) | 2021.10.13 |
댓글