본문 바로가기
레시피

참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기

by 엠제이mj 2021. 10. 16.
반응형

참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기

 

참나물은 봄에 먹는 나물인데요

요즘은 사철 먹는 식재료가 되었네요..

 

참나물로 겉절이 무쳐먹고
참나물 부침개를 만들었네요

 

 

참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기!^^

 

정말 맛있게 참나물 향을 즐겼네요
모두 넣고 부침개 반죽해서
 기름에 굽기만 하면 되니 만들기도 쉽고요.~~

 


​참나물전 재료 :)
참나물 100g  당근 조금,  양파 1/2, 계란 1, 부침가루 1컵, 물 1/2, 식용유

부침개 간장소스
양조간장 2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 식초 1/2작은술, 설탕 1/2 작은술

 

 

참나물 깨끗이 씻어서 적당하게 썰어줍니다.

양파, 당근도 채 썰어 준비합니다.

 

 

참나물을 계란 1개 넣고

양파 당근도 넣고

부침가루 1컵을 넣어줍니다.

 

 

물 1/2컵 붓고 잘 섞어줍니다.

물은 조금 붓고 섞어가면서 물 양은 조정하세요.

 

 

팬에 식용유 두르고

지글지글
둥글게 부쳐주심 되는데요

저는 작게 부쳤네요.

 

 

참나물전 향긋한 참나물 부침개 만들기!^^

 

정말 맛있게 참나물 향을 즐겼네요
모두 넣고 부침개 반죽해서
 기름에 굽기만 하면 맛있는 부침개랍니다.

반응형

댓글