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레시피

양념장 끓여 멸치볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 10. 18.
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양념장 끓여 멸치볶음 만들기

 

멸치볶음 반찬 만들기 소개드려요

양념장 끓여 만든 멸치 볶음!

 

마른 멸치 볶아 비린내도 제거하고..

 

땡고추로 넣어서 볶으면 매콤하는데

남편이 요즘 매운 거는 꺼려하여

일반 청고추로 멸치 볶았는데 좋더라고요.

 

 

멸치볶음 재료 :)
멸치 150g 홍고추 1, 청고추 1,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양념장 재료 :

고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술 



멸치는 내장과 머리를 제거하여 준비합니다.
홍고추 청고추는 씨를 제거하고 잘게 다져 줍니다.

 

 

마른 팬에 멸치 볶아서 비린내를 제거해 주고
채에 받혀 이물질을 제거해 줍니다.

 

 

 

팬에 양념장 재료 넣고 끓여줍니다

(양념장 재료 : 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술)

 

 

끓어오르면 불꺼고 멸치 넣어서 볶아주고

 

 

홍고추 청고추 넣고 잘 섞어서 볶아줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

고소하고 달달한 멸치볶음 완료~~

 

 

양념장 끓여 멸치볶음 만들기

 

땡고추로 넣어서 볶으면 매콤하는데

남편이 요즘 매운 거는 꺼려하여

일반 청고추로 멸치 볶았는데 좋더라고요. ^_^

 

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