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레시피

겨울철 감기에 좋은 레몬 생강청 만들기

by 엠제이mj 2021. 10. 20.
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겨울철 감기에 좋은 레몬 생강청 만들기


요즘 확실히 가을이 접어들면서

낮과 밤의 일교차가 크죠.

 

이런 환절기일수록 건강을 잘 챙겨야 한답니다.

 

 

겨울철 감기에 좋은 레몬 생강청 만들기!^^

 

제철 햇생강으로

감기에 좋은 레몬 생강청 만들기 했습니다.

환절기 건강에 좋은 생강청 만들어 보겠습니다.

 

보통 ​생강 : 설탕 = 1:1.2 이 비율로 만드는데

저는 여기에 레몬과 개피를 추가하여 만들었네요

 

 

감기에 좋은 레몬 생강청 재료 :)

생강 800g

설탕 800g (비정제 천연당)

레몬 2개

계피 1줄


집에서 간단한 수제청 만들기 어렵지 않아요.~~

생강과 재료만 잘 준비하시면 된답니다. 

생강은 깨끗이 씻어서 껍질을 제거해줍니다.

 

 

생강청 만들기 하실 때는
생강을 채 써는 것 또는 슬라이스를 사용하는데

저는 믹서기에 갈아서 사용합니다.

갈아서 사용하면 생강청을 차로 먹을 때 전부 다 먹을 수 있어서 좋아요.~~

 

 

레몬도 배이킹소다를 사용하여 깨끗이 씻어서

적당하게 썰어서 준비합니다.

 

레몬을 넣으면 생강의 매운맛을 조금 완화시켜주고

껍질째 사용하면 레몬향을 오랫동안 유지합니다.

 

 

계피도 작은 거 1개(줄) 준비합니다.

계피는 향과 방부 효과도 있어요.

 

 

간 생강에 설탕 넣어서 잘 섞어줍니다.

설탕은 비정제 천연당을 사용하였어요

 

 

준비한 레몬도 넣고 섞어줍니다.

 

소독 처리한 유리병에 

잘 섞은 생강청을 넣어줍니다.

중간에 준비한 계피도 넣어요

 

 

감기에 좋은 레몬 생강청 만들기!^^

 

생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며

 식중독으로 인한 복통설사, 복만에도 효과가 있어 끓는 물에 생강을 달여서 차로 마시기도 한다.

 약리작용으로 위액분비촉진, 소화력 증진, 심장흥분 작용, 혈액순환촉진, 억균작용 등이 보고되었다고 합니다.

 

또 생강은 혈액순환을 활성화하고 체온을 정상화시켜준다고 합니다.

콜레스테롤을 배출하는 등 동맥경화나 고혈압 같은 성인병 예방에도 도움을 준다고 합니다.

제철 햇생강으로

감기에 좋은 레몬 생강청 만들기 했습니다.

환절기 건강에 좋은 생강청 만들어서 활용해 보세요.


이렇게 생강청을 만들어 두고 따뜻한 물에 타서 즐기시면 건강에도 도움이 될 겁니다.

약 1달 후에 먹으면 된답니다.

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