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황태채 무침 밑반찬 간단하게 만들기
저의 집은 이만 때면 황태 요리를 자주 만들어 먹는데요
오늘은 밑반찬으로 황태채 무침을 간단하게 만들었네요
황태채 무침 밑반찬 간단하게 만들기!^^
역시 난 간단하게 해먹는 방법이 최고여서
편하게 만들 수 있는 방법을 찾았네요
역시 대박~~~
너무 간편하고 맛있어서 좋았고
밥도둑이 따로 없었던 황태채 무침이었어요. ㅎㅎ
황태채 무침 재료 :)
황태채 50g, 파 조금
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 1작은술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 맛술 1큰술
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
황태채 물에 살짝 뿌려 10분 정도 불려주고
황태채 먹기 좋게 썰어줍니다.
양념장 만들기
(양념장 재료 : 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1작은술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술)
양념장 만들때 기호에 따라 단맛을 원하면 올리고당을 더 넣어주세요.
파도 조금 총총 썰어서 준비합니다.
황태에 양념장 붓고
파 넣어서 조물조물하여 줍니다.
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.
황태채 무침 밑반찬 간단하게 만들기!^^
역시 난 간단하게 해 먹는 방법이 최고네요!~~
편하게 만들 수 있는 방법을 찾았네요
너무 간편하고 맛있어서 좋았고,
밥도둑이 따로 없었던 황태채 무침이었어요. ㅎㅎ
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