김 쪽파무침 만드는 법, 부드럽고 짭조름하게 무치기
김으로 김밥을 만들어 먹기도 하는데요
바로 이 김으로 쪽파와 같이 무침을 하면,
쪽파의 달달하고 짭조름하게 밥 반찬으로
김 쪽파무침 짭조름하게 무쳐봤어요.~~
김 쪽파무침 만드는 법!^^
파는 서늘할 때 대파나 쪽파는 달큼한 맛이 좋아요
뿌리가 굵지 않고 딱 먹기 좋은 너무 좋아요
쪽파는 살짝 데쳐서 무쳐서 달큰 하더라고요.
김 쪽파무침 재료 :)
김 7장, 쪽파 10줄
까나리젓갈 1작은술, 국간장 1작은술,
진간장 1작은술, 매실청 1작은술,
다진마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술,
깨소금 1작은술, 참기름 1작은술
쪽파는 10cm 정도 크기로 썰어서 준비합니다
파는 흰 부분부터 먼저 데치고,
잎 부분도 같이 넣고 전체를 데쳐줍니다
데친 파는 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.
김은 마른 팬에 살짝 구워서
구운 김은 비닐 팩에 넣어서 살짝 부수어 줍니다.
양념장 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 까나리젓갈 1작은술, 국간장 1작은술, 진간장 1작은술, 매실청 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술)
볼에 데친 파 넣고
부서진 김 넣고
양념장을 부어 줍니다.
양념이 골고루 잘 배여 들도록
조물조물 묻혀 주면 됩니다.
김 쪽파무침 만드는 법 부드럽고 짭조름하게 무치기!^^
김으로 쪽파와 같이 무침을 하면
쪽파의 달달하고 짭조름하게 밥반찬으로 딱이네요. ~~
짭조름한 김 쪽파무침!
밥 비벼 먹으니 너무 좋더라고요.
김 쪽파만 넣어 무침해도 좋고
버섯을 추가하여도 좋아요.
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