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레시피

대추차 만들기, 감기증상 개선에 좋은 대추

by 엠제이mj 2021. 10. 25.
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대추차 만들기, 감기 증상 개선에 좋은 대추
 

가을에 꼭챙겨 먹어야 할 식재료 중에서

대추를 꼭 챙겨먹어야 한답니다.

 

대추는 생대추로도 좋고

말려 강정으로 만들어도 좋고요

 

오늘은 환절기 감기에 좋은 대추차 만들기입니다

대추는 감기 증상 개선한답니다.
콧물이 나고 기침이 심한 경우

 대추를 달인 물을 마시면 증상이 금방 가라앉습니다. 

 

 

대추차 만들기!^^

 

특히 밤에 감기 증상이 심해지는데

 자기 전 대추차를 한잔 따뜻하게 만들어

 먹고 자면 밤 동안 기침 증상을 완화시켜 숙면에도 도움을 줍니다.

 

 

 

대추차 만들기 재료 :)

말린 대추 300g, 생강 10g
 
 

 

말린 대추를 깨끗하게 씻어줍니다.

서로 비벼서 사이에 이물질을 제거해주세요.

세척용 솔을 이용해 주셔도 좋습니다.

 

 

생강은 잘 씻어서

0.5cm 두께로 슬라이스 해서 준비합니다.

 

생강을 추가하여 효능을 더 업시켜 준답니다.

 

밥솥에 잘 씻은 대추와 생강을 넣고

물을 2.5리터 정도 넉넉하게 부어줍니다.
 

취사를 눌러 1시간 정도 삶아줍니다.

그리고 10~20분 정도 두고 식혀줍니다.

 

압력솥에 조리할 경우 40분 삶고

압력 제거가 되도록 20분 정도 기다려요.

 

 

체를 받쳐 내용물을 걸러주고

잘 삶긴 대추를 주걱으로

잘 으깨 내려 주면 됩니다.

 

 

완성된 대추차 국물을 밥솥에 넣고

취사 눌러 한번 더 끓여줍니다.

 

그리고 식혀서 냉장고 보관하고

먹을 때 끓여서 먹으면 된답니다.


대추차 만들기 완성!^^

 

가을에 꼭 챙겨 먹어야 대추차!

대추차를 한잔 따뜻하게 만들어

먹으면 기침감기 증상을 완화시켜 준답니다.


그 외에 대추는
대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어

 몸이 찬 사람들이 먹으면 몸을 따뜻하게 만드는 데 도움을 주고요

 

숙면에 도움이 된다는 마그네슘이 대추에 풍부하여

 평소 불면증이 있다면

 대추차를 자기 전 마시고 자면 수면에 도움이 됩니다.

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