본문 바로가기
레시피

튀김 부침가루로 고추전 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 10. 24.
반응형

튀김 부침가루로 고추전 만드는 법

즐거운 주말 시작하셨어요?

 

요즘 끝물 고추가

 여기저기서 들어온 고추가 많아서

 고추전을 간식으로

 간단하게 만들어 먹었네요


고추전 만드는 법!^^

 

향긋하니 맛있으면서

아삭한 식감도 나면서

 살짝 매콤한 맛이 나서

 더 맛있는 고추전 입니다.


고추전 만드는 법 재료 :)
풋고추 250g,
부침가루 1컵, 튀김가루 1/2컵, 생수 1컵

식용유

 

 

고추는 꼭지 따고 씻어서

반으로 썰어서 씨를 살짝 제거해 줍니다.

 

비닐봉지에 고추를 넣어서

부침가루를 조금 붓고 흔들어서 고추에 부침가루 옷을 입혀 줍니다.

 

 

고추전 반죽을 해 줍니다
(부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 물 1.5컵)

 

 

반죽에 고추 넣고 반죽 물을 묻혀줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 부쳐 주면 되는데요.
구울 때 서너 번 뒤집어가면서 부쳐줍니다.

 

 

튀김 부침가루로 고추전 만드는 법!^^


양념장 만들기 찍어 먹어도 좋고요

 드레싱을 만들어서 먹어도 좋고요..
 간장 고춧가루 깨소금으로 간단하게 양념간장도 만들고요. ㅎㅎ

 

향긋하니 맛있으면서

아삭한 식감도 나면서

 살짝 매콤한 맛이 나서

 더 맛있는 고추전입니다.

반응형

댓글0