소고기대파국 끓이는 법, 맑은 대파국 시원하게 끓이기
요즘같이 날씨가 제법 쌀쌀할 때
뜨끈한 국물요리가 댕기지요
가을에 영양이 풍부한 대파를 듬뿍 넣고
맑은 소고기대파국을 끓였어요
소고기대파국 끓이는 법!^^
대파국처럼 끓여서
아침 국으로 맛있게 먹은
소고기대파국 만들기 시작해봅니다.
소고기대파국 끓이는법 재료 :)
소고기 양지머리 210g, 대파 7, 무 1/3
새송이 1, 소금 1작은술,
국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물 2L
소고기 양지를 준비하고
무는 나막 하게 썰어서 준비하고요.
대파는 10cm 정도로 큼직하게 썰어서 준비합니다.
새송이 버섯도 길게 썰어서 준비합니다.
물을 충분히 붓고
무와 소고기를 넣고 끓여줍니다.
소고기는 건져내어 식혀 줍니다.
무는 그대로 둡니다.
여기에 재료를 더 넣어서 끓여내 국물입니다.
소고기는 먹기 좋게 찢어 줍니다.
대파는 1분 정도 데쳐서
찬물에 헹구어 물기를 제거해 줍니다.
대파는 간장 1큰술, 소금 1작은술 넣고
조물조물 무쳐서 밑간을 해줍니다.
국물에 소고기
대파 넣고 넣어서 한소끔 끓여줍니다.
새송이버섯 넣고
다진마늘 1작은술 넣고 마무리합니다.
간은 밑간을 할 때 충분하므로 추가하지 않았어요
간이 부족하면 기호에 따라 국간장 또는 소금으로 추가하세요.
소고기대파국 끓이는법 완성!^^
가을에 영양이 풍부한 대파를 듬뿍 넣고
맑은 소고기대파국을 끓였어요
대파국처럼 끓여서
아침 국으로 맛있게 먹은
소고기대파국 만들기입니다.
맑은 국물이 신원한 게 너무 좋았어요.~~
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