반응형
튀김 부침가루로 고추전 만드는 법
즐거운 주말 시작하셨어요?
요즘 끝물 고추가
여기저기서 들어온 고추가 많아서
고추전을 간식으로
간단하게 만들어 먹었네요
고추전 만드는 법!^^
향긋하니 맛있으면서
아삭한 식감도 나면서
살짝 매콤한 맛이 나서
더 맛있는 고추전 입니다.
고추전 만드는 법 재료 :)
풋고추 250g,
부침가루 1컵, 튀김가루 1/2컵, 생수 1컵
식용유
고추는 꼭지 따고 씻어서
반으로 썰어서 씨를 살짝 제거해 줍니다.
비닐봉지에 고추를 넣어서
부침가루를 조금 붓고 흔들어서 고추에 부침가루 옷을 입혀 줍니다.
고추전 반죽을 해 줍니다
(부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 물 1.5컵)
반죽에 고추 넣고 반죽 물을 묻혀줍니다.
팬에 식용유 두르고 부쳐 주면 되는데요.
구울 때 서너 번 뒤집어가면서 부쳐줍니다.
튀김 부침가루로 고추전 만드는 법!^^
양념장 만들기 찍어 먹어도 좋고요
드레싱을 만들어서 먹어도 좋고요..
간장 고춧가루 깨소금으로 간단하게 양념간장도 만들고요. ㅎㅎ
향긋하니 맛있으면서
아삭한 식감도 나면서
살짝 매콤한 맛이 나서
더 맛있는 고추전입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소고기대파국 끓이는법, 맑은 소고기국 시원하게 끓이기 (0) | 2021.10.26 |
---|---|
대추차 만들기, 감기증상 개선에 좋은 대추 (0) | 2021.10.25 |
김 쪽파무침 만드는 법, 부드럽고 짭조름하게 무치기 (0) | 2021.10.23 |
달달하고 고소한 전자렌지로 오레오 팝콘 만들기 (0) | 2021.10.22 |
황태채 무침 밑반찬 만들기 (0) | 2021.10.21 |
댓글