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꽈리고추 찜 무침 만드는 법 밀가루 쉽게 무치는 방법
꽈리고추 요리가 많은데요
고추는 요리에 있어서
빠질 수 없는 식재료라 할 수 있지요...~~
꽈리고추의 알싸한 맛을 살려서
찜 무침을 만들어 봤네요
꽈리고추 찜 무침 만드는법!^^
꽈리고추 찜 무침은 말 그대로
한번 찐 후에 여러 양념을 넣고
무치는 레시피인데요.
밀가루 옷을 입혀서 찐 후에
양념 넣고 무치는 꽈리고추 무침이에요.
꽈리고추 찜 무침 재료 :)
꽈리고추 150g, 밀가루 1/2컵, 홍고추 1, 땡고추 1, 실파 조금, 통깨 1큰술
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술
꽈리고추는 꼭지를 따고
실파, 홍고추, 땡고추는 잘게 다져서 준비합니다.
꽈리고추를 비닐봉지에 넣고
밀가루 1/2컵 부어서 흔들어서 밀가루 옷을 입혀 줍니다.
찜 솥에 물 붓고 물이 끓어오르면
꽈리고추를 넣어서 5분 정도 쪄 줍니다.
양념장 만들기
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술 넣고 섞어주고
실파, 홍고추, 땡고추 넣고 양념장 만들어줍니다.
찐 꽈리고추를 양념장 그릇에 넣고 무쳐줍니다.
무친 꽈리고추에 통깨 1큰술 넣고 마무리합니다.
꽈리고추 찜 무침 만드는 법!^^
고추는 요리에 있어서
빠질 수 없는 식재료라 할 수 있지요...~~
양념 넣고 무치는 꽈리고추 무침이에요.
꽈리고추의 알싸한 맛이 정말 밥도둑이네요.
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