단감 김치, 달달하고 아삭한 단감 깍두기 만들기
가을 제철 과일 사과, 단감, 배 등등...
우리 토종 과일들을 꼭 먹어줘야 겨울철 건강관리도 되고요..
가을이 제철인 단감의 효능은
항암효과 뛰어나고 비타민 C가 많아 감기에도 좋답니다.
특히나 감 종류는 다 좋은데,
단감, 홍시, 대봉, 곶감 다 좋은데요
그중에서도 단감이 정말 좋고요.
그리고 요즘 마트나 시장에
단감이 많이 나오더라고요
단감 1박스 구입하여 먹고 또 반찬도 만들어 먹었답니다
단감을 가지고 쉽게 만들 수 있는 맛난 단감김치!!
맛도 좋고 만들기도 쉬워서
초보자도 쉽게 만들기 가능하답니다.
정말 간단하게 만드는데
시간이 10분 정도면 충분하답니다.
단감깍두기 만들기 재료 :)
감 3, 쪽파 조금
까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1큰술
단감 껍질 벗겨서 먹기 좋게 썰어줍니다.
감깍두기의 아삭한 맛을 위하여
감 김치용은 많이 익은 거 보다는 약간 푸른빛의 감이 좋아요.
쪽파 조금 총총 썰어서 넣어 줍니다.
양파나 부추를 넣어도 좋아요
양념장 만들어줍니다.
(양념장 재료 : 까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1작은술)
만든 양념장을 붓고 무쳐줍니다.
그냥 양념장 재료를 넣어서 무쳐도 오케이입니다. ㅎㅎ
통깨 1큰술 넣고 조물조물하여 마무리합니다.
한 개 집어 먹어보니. ㅎㅎ
침이 꼴깍 넘어가네요!
달달하고 아삭한 단감깍두기 만들기!^^
순식간에 뚝딱 만들어진 감 김치!
오늘은 제철과일 단감을 이용해서 깍두기를 담갔어요.ㅎㅎ
몸에도 좋고 맛도 좋은 제철과일 단감~~
단감 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 즉석에서 겉절이처럼
과일 김치로 만들어 먹어도 정말 맛나요. ^_^
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