본문 바로가기
레시피

오이무침 가을 반찬 아삭하게 만들기

by 엠제이mj 2021. 10. 31.
반응형

오이무침 가을 반찬 아삭하게 만들기


오이는 수분이 많아 시원하지요

그리고 여름에 많이 먹고 하지요

 

등산 갈 때 반드시 가져가는 필수템인데,
오이로 아삭한 가을 반찬 만들어 보겠습니다.

 

 

요즘도 오이 1개 천원에 구입 가능하지요

청원의 행복이랄까요?

쪽파도 넣고 부추도 추가로 넣어서 오이김치 만들어도 좋고요..

오늘은 그냥 오이만 동그라게 썰어서 무쳐봤어요..

반응형



오이 무침 재료 :)
오이 2, 까나리 젓갈 1.5큰술, 고운고춧가루 1큰술, 매실액 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술,

 

오이를 굵은소금으로 깨끗이 씻어서

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

아삭한 맛을 사리기 위해 오이를 조금 두껍게 썰었어요

 

 

까나리 젓갈 1.5큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 매실액 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

1차 무친 오이에 설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.

 

 

오이무침 가을 반찬 아삭하게 만들기


새콤달콤 오이무침 레시피 늘 알려드리지만,

오늘은 아삭아삭 식감은 살리고요.

 

간단하게 아삭한 맛을 살리는 오이무침 레시피입니다.

정말로 아삭한 맛을 즐겼네요.~~

 

부추를 넣으셔도 좋으나 오늘은 깔끔하면서 아삭한 오이무침입니다. ^_^

반응형

댓글