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레시피

한치국 시원하게 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 11. 2.
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한치국 시원하게 끓이는 법


한치의 모양과 생김새가

오징어와 엇비슷하고

실제로 같은 오징어 종류지만

한치는 '한 수 위' 대접을 받는다고 하는데요.

 

 

한치국 시원하게 끓이는 법!^^

 

씹히는 맛이 훨씬 더 부드럽고

감칠맛 있는 한치로 국을 끓였네요

 

오징어국은 자주 끓여 먹는데요

국물 맛은 오징어국과 비슷하지만 

국물의 감칠맛은 한치국이 좋다네요. ㅎㅎ




한치국 끓이는 법 재료 :)
한치 4마리, 무 1/4, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 2개, 국간장 1큰술, 새우젓 1작은술

 

 

먼저 준요한 한치를 씻어서

먹기 좋게 썰어줍니다.

1~2cm x 5cm 정도로 썰었어요.~~

 

국물의 시원한 맛을 위하여 무를 많이 준비하였어요

무는 삐져서 썰었어요.

 

파는 3cm 정도로

홍고추 청고추는 어슷 썰어 줍니다.

 

 

끓는 물에 무 넣고 끓여줍니다.

 

무가 익을 때까지 끓인 후

국간장 1큰술 넣어줍니다.

 

 

준비한 한치도 넣어주고요

 

 

준비한 야채(파, 홍고추, 청고추)도 넣고,
새우젓 1작은술 넣어줍니다.


한치 국물 맛을 보고

간이 부족하면 새우젓을 추가하세요.

 

 

한치 국물이 끓어오르면 완성입니다. ㅎㅎ

시원하고 감칠국물 맛!

 

 

한치국 시원하게 끓이는 법!^^

한치가 심장질환 예방

  아미노산의 일종인 타우린과 비타민 E 등 각종 영양소가 혈액순환을 원활하게 하여 심장질환에 효과적이답니다.

 

오늘은 한치로 국을 끓여 봤네요.
한치국은 생소하겠지만

오징어 국물 맛과 비슷하답니다. ^^

 

한치국!

국물의 감칠맛과 정말 시원합니다.

한번 꼭 한치국 끓여보세요.~~

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